ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Стало известно, за что чаще всего штрафуют россиян в Финляндии

«Expert Online» 2018

Самым частым нарушением туристов из России в Финляндии является подделка «зеленой карты» (финского ОСАГО, который должны приобрести въезжающие в Финляндию автомобилисты) и просроченная ВИЗа, сообщает АТОР со ссылкой на представителей Пограничной охраны Финляндии.

Однако чаще всего финны выписывают россиянам штрафы за хранение опасных предметов и средств самообороны, за попытку провезти на финскую территорию  антирадар, который находится в этой соседней с Россией страной  под запретом даже в неработающем виде. В общей сложности в год наши соотечественники получают на российско-финской границе 3,5 тысячи штрафов за различные нарушения. При этом сообщается, что российские туристы не замечены в даче взяток финским пограничникам и таможенникам.

Служба уточняет, что всего с 1 января по 31 октября 2018 года пограничные пункты пропуска пересекло порядка шести миллионов человек, 78% из которых – граждане России.

Основной целью поездок является отдых на выходных и шопинг. В большинстве пересекающие финскую границу россияне являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама