ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Курс доллара посыпался после «капитуляции» Goldman Sachs

«Expert Online» 2018
DPA/TASS

Курс доллара в понедельник снижается к евро и иене примерно на 0,5% на фоне слабых данных по рынку труда США, опубликованных на прошлой неделе.

В воскресенье негатива для доллара добавил прогноз банка Goldman Sachs, который до последнего момента был уверен в жестком сценарии повышения ставок ФРС в 2019 году. Однако в воскресенье аналитики кредитной организации изменили свою точку зрения, понизив вероятность повышения ставки в марте до чуть ниже 50 процентов.

Несколько месяцев банк удивлял игроков рынка своим чрезмерным оптимизмом относительно экономики США. До последнего момента Goldman Sachs прогнозировал 4 (!) повышения ставки в 2019 году. При этом сама ФРС ожидала только 3 повышения ставки. Теперь прогноз банка на 2019 год - 2-3 повышения.

После публикации аналитической записки Goldman Sachs курс доллара обвалился, сохраняя негативную динамику в понедельник. Индекс доллара торгуется на уровне 96,38.

Рубль в пятницу получил мощный импульс от роста цен на нефть, который произошел на фоне заключения новой сделки ОПЕК+. Российская валюта в моменте прибавляла по 70 копеек к доллару и евро.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 декабря 2018 года составляет 66,92 рубля, курс евро на сегодня равен 76,07 рубля.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама