ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Германии оценили способность России выдержать перепады цен на нефть

«Expert Online» 2018

Россия сейчас занимает хорошую позицию для того, чтобы выдержать внешние скачки цен на нефть, пишет немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten, опираясь на данные доклада Всемирного банка об экономике России.

Специалисты  организации установили, что, несмотря на ценовые перепады на нефть, Россия справится с этими потрясениями. В частности, это связано с большими валютными запасами, составляющими $461 млрд, невысокой государственной задолженностью в 29% ВВП и «комфортным» индексом покрытия импорта, пишет издание.

Всемирный банк прогнозирует, что в следующие три года цены на нефть в среднем составят 71 доллар за баррель, что является вполне комфортным показателем для России.

Саудовская Аравия хочет убедить Москву снизить объемы добываемой нефти, как минимум, на 250-300 тыс. баррелей в день. В прошлом месяце объём добычи нефти в России сократился до 11,369 млн баррелей в день, по сравнению с рекордными показателями октября, когда в день добывали 11,41 млн баррелей.

Само же королевство готовится сократить уровень добычи уже с января, чтобы подстегнуть снизившиеся в последнее время цены на нефть, пишет DWN.

Напомним, согласно прогнозу стран – экспортеров газа, цена нефти не упадет ниже 60 долларов за баррель как минимум до 2040 года, а рост мирового спроса на газ к этому времени составит 46% и достигнет 5,43 трлн кубометров.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама