ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперт назвал главное преимущество ракетного комплекса «Авангард»

«Expert Online» 2018

Константин Сивков – заместитель президента Российской ракетно-артиллерийских наук по информационной политике – назвал главное преимущество отечественного подвижного грунтового ракетного комплекс стратегического назначения «Авангард».

По его мнению, настильная траектория полета ракеты делает её неуязвимой. При этом он подчеркнул, что подобных ракетных комплексов нет ни у одной страны мира.

Об этом военный эксперт рассказал в интервью телеканалу «Звезда», вдержки из которого публикует РИА Новости.

«Главное преимущество «Авангарда» состоит в том, что ракета идёт по настильной траектории, она маневрирует в процессе полёта, – пояснил Сивков. – Именно благодаря этому она становится фактически непоражаемой для систем ПРО».

Он также напомнил, что американские баллистические ракеты, в отличие от «Авангарда» идут по обычной баллистической траектории.

Наша справка

«Авангард» (другие наименования периода разработки: РС-26, «Рубеж») — российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой.

«Авангард» является дальнейшим развитием проекта «Ярс» (РС-24 «Ярс») с новыми управляемыми боевыми блоками для прорыва противоракетной обороны.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама