ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Мировые цены на нефть «взлетели»

«Expert Online» 2018

На открытии торгов 12 декабря  зафиксирован рост мировых цен на нефть. Нефтепродукты марки WTI продают за $51,10 за баррель, а за нефть марки Brent просят $60,05 за баррель.

Январские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,22%, составив $52,28 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале выросли на 1,16% — до $60,90 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть изобразили скромный по размаху зигзаг и завершили день еле заметным ростом».

«Торги стартовали с $60,1 за баррель марки Brent, и в утреннюю сессию (котировки) снизились к $59,6. Затем последовал рост до $61,3, связанный с тем, что Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила форс-мажор на экспорт с месторождения Шарара, которое было захвачено местной группировкой боевиков. Однако к концу дня цены снизились до $60,3 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, что накануне также был зафиксирован рост мировых цен на нефть. На 0,20 процентных пункта подорожали январские фьючерсы на нефть WTI. Цена за баррель этой марки, таким образом, составила 51,10 долларов.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама