ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Неожиданная тенденция: почему украинцы массово ринулись в Россию

«Expert Online» 2018
TASS

Три миллиона украинцев вынуждены выполнять низкоквалифицированную работу в России, заявил депутат Верховной рады Украины VI созыва Кирилл Куликов. По его словам, украинцы массово уезжают в соседнюю страну из-за действий киевских властей.

«Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде. Они и так на сегодняшний день оторваны от дома», - посетовал политик.

Он также уточнил, что большая часть украинских граждан вынуждена в России делать работу, от которой отказываются россияне.

«Они не работают, в отличие от Лободы и еще кого-то, в шоу-бизнесе. Они работают на низкоквалифицированной работе, которую не хотят выполнять москвичи, питерцы и так далее», — продолжил Куликов. Политик уверен, что Киев должен поддержать этих людей, а не чинить им препятствия.

Как сообщала ранее Газета.ru, на Украине за пять лет на 20% упал ввод в эксплуатацию жилья. За последний год этот показатель сократился еще на 15,6%. Среди основных причин обвала строительной отрасли издание называет рост цен на жилье, дорогие коммунальные услуги и нежелание украинцев жить в своей стране. Уточняется, что покидают страну в основном работоспособные граждане, которые могут покупать квартиры, поддерживая отрасль.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама