ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Технологии

Как выбрать виртуальный сервер

«Expert Online» 2018

Количество всевозможных предложений на рынке VPS-хостинга весьма велико. При таком обилии вариантов сложно не утонуть в потоках бесполезных сведений.

Для решения данной проблемы необходимо использовать простой и ясный алгоритм выбора виртуального сервера на основании приведенных ниже критериев. Вы можете использовать в аренду VPS, обратившись к хостинг-провайдеру Первый VPS.

Если вы хотите выбрать среди нескольких компаний, то первым делом необходимо определиться с типом виртуализации. От него зависят особенности администрирования и стабильности функционирования сервера, а также стоимость услуг. Возможны два варианта виртуализации, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы: программная и аппаратная, подробнее читайте на сайте.

Затем нужно решить вопрос с территориальным фактором. Нередко услуги зарубежных хостинг-провайдеров обходятся дешевле, чем услуги российских компаний. Но цена не должна быть определяющим критерием выбора, необходимо также принимать во внимание следующие факторы:

  • Географическое положение вебсайта. Если онлайн-проект рассчитан на российскую аудиторию, целесообразно использовать для него сервер с локацией в России, то есть как можно ближе к трафиковым пользователям.
  • Законодательные ограничения. Если онлайн-сервис, размещаемый на VPS, регулируется российскими законами по обработке и хранению личных данных пользователей на территории РФ, то желательно выбрать российский хостинг.
  • Язык общения с техподдержкой. Необходимо предварительно адекватно оценить свою способность общаться со специалистами зарубежного хостинг-провайдера на их родном языке.

При выборе компании для заказа сервера необходимо убедиться в наличии у хостинг-провайдера действительных лицензий на оказание услуг связи и передачу данных. Проверка их подлинности может быть осуществлена на вебсайте Роскомнадзора. Если дата-центр сдает свои мощности посредникам для дальнейшего реселлинга, то надо быть готовым к тому, что время отклика окажется больше из-за «многослойности» технической поддержки.

Последний шаг при выборе VPS – выявление самых удобных условий для использования сервера. Они включают в себя следующие факторы:

  • Тарификация трафика. Он может делиться на зарубежный/внутренний или на исходящий/входящий, иметь определенные ограничения, за превышение которых придется платить.
  • Наличие круглосуточной технической поддержки. Лучше всего проверить это, воспользовавшись тестовым периодом.
  • Система скидок. Обычно при предварительной оплате услуги на несколько месяцев вперед или более провайдер предоставляет скидки. Эту информацию нужно уточнить у менеджера.
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама