ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

Новогодний музыкальный фестиваль Russian Music Festival в Абу-Даби и еще 6 причин посетить столицу ОАЭ этой зимой

«Expert Online» 2018
предоставлено пресс-службой

Встретить Новый год под лучами знойного солнца на белоснежном песчаном берегу - что может быть лучше? Для такой мечты идеально подходит столица Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Этот город стал настоящей жемчужиной Востока и привлекает туристов со всего мира. Ведь пляжный сезон начинается в сентябре и длится до мая. Если вы еще думаете, куда поехать на новогодние каникулы, то наша подборка окончательно убедит вас в том, что лучше места, чем Абу-Даби, вам не найти. Мы расскажем об избранных развлечениях в столице ОАЭ.

Отметить Новый год в компании российских звезд

31 декабря в Абу-Даби стартует многодневный музыкальный фестиваль Russian Music Festival, который продлится до 8 января. В рамках этого события в городе роскоши и современных технологий состоится 14 уникальных шоу на 6 разных масштабных площадках. Специально для участия в фестивале в Абу-Даби приедут более 30 российских звезд, среди которых будут: Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Олег Газманов, Елена Север, Дима Билан, Ани Лорак, «Руки Вверх!», Ёлка, Маша Вебер, Елена Темникова, ЮрКисс, ST, Artik & Asti, HammAli & Navai, Basky & Mosя ВладиМир, Мот, Хлеб, Роза Римбаева, «Земляне», «Дискотека Авария», Александр Ревва и многие другие.  Провести новогоднюю ночь в атмосфере восточной роскоши и под звуки горячих хитов российских звезд можно будет в самом дорогом отеле мира Emirates Palace, на строительство которого было потрачено 3 миллиарда долларов. А на обновление интерьера отеля каждый год уходит более 80 килограмм сусального золота!

Пляжный отдых

 beach.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой
 beach2.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


Абу-Даби славится береговой линией общей протяженностью около 400 километров, а песок такой белоснежный, что его можно принять за сахар. Чтобы сохранить пляж в идеальном состоянии, его чистят каждую ночь от мусора. Именно пляж Абу-Даби впервые в истории стран Персидского залива получил «голубой флаг» - сертификат качества международного уровня. Здесь желающие могут не только загорать и плавать, но и заниматься серфингом и дайвингом.

Мекка хайтек-архитектуры и самых дорогих построек

 aldar-hq.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой
 al-bahar.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


В Абу-Даби можно увидеть впечатляющие архитектурные сооружения. Например, самое падающее здание в мире - Capital Gate, угол наклона которого составляет 18 градусов, что на 14 градусов больше, чем у знаменитой Пизанской башни.  Кроме того, в городе построен первый в мире круглый небоскреб - Aldar HQ. Его профиль выглядит как линза объектива фотоаппарата, а в самом здании расположен центральный офис строительной компании Aldar Properties.  В Абу-Даби расположен самый дорогой в мире отель Emirates Palace. На его создание ушло 3 миллиарда долларов, а в команде строителей было занято более 20 тысяч специалистов.  В городе можно увидеть знаменитый парный небоскреб Al Bahar, который часто называют «дома-зонтики». Эти здания известны тем, что в течение дня в зависимости от положения солнца огромные экранирующие солнечные лучи фасады открываются и закрываются.

Почувствовать себя гонщиком Formula1

 yas---formula-1.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


В Абу-Даби регулярно проводятся гонки Formula1. Специально построенная трасса на острове Яс в свободное от соревнований время, находится в распоряжении всех любителей скорости, желающих прокатиться на болиде. Для этого нужно заранее на сайте компании выбрать машину и пилота.
Освоить песчаные дюны

 sand-2.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой
 sand.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


Абу-Даби окружен красивыми песчаными дюнами, где все желающие могут научиться экстремальному вождению на джипах, а также освоить серфинг по песку на специальных бордах. Кроме того, можно покататься на верблюдах. А космические виды пустыни погрузят вас в магию восточной сказки.

Узнать все про Ferrari

 ferrari-world.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


Ferrari World один из самых впечатляющих и крупномасштабных проектов, возведенных в Абу-Даби. Этот центр находится в 10 километрах от города и считается одним из важнейших местных достопримечательностей. Парк размещен под крышей площадью 200 000 квадратных метров! Он самый большой в мире тематический парк, расположенный в помещении. В нем можно ознакомиться с историей создания Ferrari, попробовать свои силы в различных аттракционах, посетить кинотеатр, кафе и рестораны.

Шопинг в самом большом торговом центре Абу-Даби

 capital-gate.jpg предоставлено пресс-службой
предоставлено пресс-службой


Торговый центр Yаs Mall, находится в восточном пригороде Абу-Даби, на рукотворном острове Яс. Площадь молла составляет 232 000 квадратных метров! В нем расположено более 400 магазином как люксовых брендов, так и демократичных марок, 90 ресторанов и кафе, парки развлечений, гипермаркет и кинотеатр VOX Cinema с 20 залами.    

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама