ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Киев признался в колоссальных проблемах из-за блокады Крыма

«Expert Online» 2018

Как сообщил бывший украинский вице-премьер Владимир Семиноженко, из-за блокады Крыма Украина теряет сотни миллионов долларов в год. Как считает эксперт, эти деньги могли бы пойти на развитие экономики.

«Колоссальные потери, которые мы понесли из-за разрывов связей.  То, что завалили вышки, которые передают электроэнергию в Крым, — это тоже негативный вклад», — поделился мнением экс-чиновник в эфире программы «Украинский формат. Итоги» на телеканале NewsOne.

Как пояснил Семиноженко, Киев перекрыл водоснабжение Крыма для того, чтобы «крымчане еще больше полюбили материковую Украину».

Напомним, Украина отключила российский Крым от электроэнергии в ночь на 22 ноября 2015 года. Тогда на полуострове был введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Обесточивание произошло из-за подрыва опор, что вывело из строя все четыре электоростанции.

Ситуацию удалось исправить при помощи запуска из Краснодарского края энергомоста мощностью 800 МВт, последняя нитка которого заработала в мае 2016 года.

Также в 2017 году произошло повреждение двух газопроводов, по результатам чего возбуждено уголовное дело по статье «Диверсия». Ущерб от повреждения превысил 7,5 миллиона рублей, на восстановление понадобились сутки.

После случившегося власти Крыма заявили, что украинская блокада ускорила развитие региона.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама