ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Оптический кросс в стойку: назначение и особенности

«Expert Online» 2018

Оптическим кроссом называется коммутационная коробка, используемая для защиты участков сварки оптоволоконного кабеля, который включен в состав оборудования, обеспечивающего функционирование сетей связи и передачи данных. Находящийся в кроссе кабель разделяется на розетки.

В этих целях используются пигтейлы и гильзы КДЗС. Затем кросс соединяется с серверным оборудованием, подробнее про оптический кросс. Для этого используются патчкорды. 

При решении вопроса о покупке оптического кросса в стойку следует учитывать, что его габариты должны подходить под габариты стойки. Чаще всего габариты кросса составляют девятнадцать дюймов. По этой причине его можно легко установить в настенный шкаф того же размера. Кроме того, кросс может размещаться в корпусе, имеющем вид коробки.

Большая часть производимых в настоящее время оптических кроссов позволяет выполнять подключение от восьми до ста сорока четырех оптических портов. Наряду с этими элементами, в них содержится от двух до восьми кабельных выводов с возможностью закрепления центрального элемента линейного оптоволоконного кабеля. Пережимание и перекручивание оптического кабеля, находящегося в кроссе, исключается, вместо того он направляется в требуемую сторону.

Современные изготовители любых кроссов оснащают их сплайс-кассетой, требуемой для применения в коммутационно-распределительных приборах. Прикрепление кросса к стойке производится с применением кронштейнов, которые могут быть отрегулированы по глубине. Такой подход обеспечивает возможность использования данных изделий как в шкафах разных габаритов, так и в стойках.

Существуют также модели стоечных кроссов, оснащенные выдвижным монтажным отсеком. Благодаря этому достигается существенное упрощение процесса установки оборудования, его диагностирования и обслуживания.

В большинстве случаев оптические кроссы рассчитаны на монтаж в шкафы и стойки габаритами от девятнадцати до двадцати трех дюймов. Их именуют рэковыми и применяют для коммутации многожильного оптоволоконного кабеля с оптоволоконного соединительными шнурами при помощи соединительных розеток. Обычно такие кроссы укомплектовываются взаимозаменяемыми модулями.

Высота кроссов может составлять 1U-4U. Они позволяют устанавливать несколько модулей, каждый из которых включает в себя несколько портов разных стандартов.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама