ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Штукатурка стен: что необходимо знать во время ремонта

«Expert Online» 2018

Сделать качественный, красивый отелочный слой из штукатурки сможет каждый, если знать основные секреты и иметь понятие о базовых этапах. Если производится отделка стен с неровностями, то в работу подключают специальные маяки.

Когда на поверхности отсутствуют существенные перепады и дефекты, можно легко обойтись без профилей.

Какой понадобится материал, инструмент и раствор?

Для отделочных работ принято использовать следующие инструменты:

  • металлические профили-направляющие;
  • штукатурная смесь, грунтовка;
  • перфоратор со специальной насадкой;
  • дюбели и саморезы, валик;
  • шпатель, молоток;
  • болгарка или ножницы по металлу;
  • строительный уровень;
  • деревянная терка;
  • алюминиевое правило длиной до 250 см;
  • рулетка, любая емкость (таз, ведро).

Помимо материалов и инструментов, используются следующие растворы: цементный, известковый. Занимаясь штукатуркой встен внутри или снаружи здания, важно обязательно пользоваться перчатками, чтобы уберечь руки от налипания раствора. В зависимости от состояния стен штукатурка стен цена за м2 в спб может разниться.

Основные шаги штукатурки

С помощью детальной инструкции, любой начинающий мастер сможет легко ориентироваться в процессе работы. С помощью предложенной схемы производится обработка стен внешней, внутренней штукатуркой.

Стадии отделочных работ:

  1. Грунтование. Базовым этапом отделочных работ является именно грунтовка стен, что требуется для более хорошего сцепления между раствором и основой. Когда дело касается гладкой поверхности, желательно воспользоваться Бетоноконтактом. Если же ведутся работы с арболитовыми стенами, в основном применяется грунтовка с глубоким проникновением, так как у материала пористая структура.
  2. Установка профилей. С помощью предварительной разметки можно определить, где именно будут располагаться маяки, после чего можно крепить все элементы к поверхности. Главное преимущество направляющих профилей в том, что они фиксируются быстро и просто.
  3. Нанесение смеси. На данном этапе нужно выполнить покрытие всех боковых поверхностей, применяя соответствующий состав. Интересно то, что деревянное правило не будет портиться, если его обработать качественной краской с водостойким эффектом.
  4. Затирка. Финальный штрих по выравниванию отелочного слоя нужно выполнять после того, как затвердеет штукатурка. Для проведения подобных работ принято использовать деревянную терку, которую прикладывают к боковой поверхности, затем делают круговые движения.

Чтобы получится красивый, качественный отделочный слой своими руками, важно знать, в какой последовательности выполнять все работы.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама