Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Решение Германии разочаровало Украину

«Expert Online» 2018
РИА новости

Чрезвычайный и полномочный посол Германии на Украине Эрнст Райхель разочаровал власти Украины, сообщив, что его страна не намерена поддерживать введение новых антироссийских санкций. Он заявил, что подобного рода меры лишь усугубят напряжение в международных отношениях.

Немецкий дипломат сообщил также, что в данный момент  Европа не выработала единого мнения по вопросу введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Берлин не поддерживает, например, позицию премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая настаивает на усилении санкций. В Германии наоборот уверены, что этот путь приведет только к обострению конфликта.

«Мы считаем, что нашей главной задачей является предотвращение дальнейшей эскалации этого конфликта, который обострился, и чтобы он не вышел из-под контроля. Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня», — сообщил Райхель, чье высказывание прозвучало  в качестве комментария к возможному принятию санкций против России 13 декабря на совете ЕС.

Напомним, в воскресенье 25 ноября ФСБ сообщила, что три военно-морских корабля Украины нарушили границу РФ и движутся к Керченскому проливу, совершая опасные маневры в российских водах, не подчиняясь законным требованиям. Киев заявил, что суда направляются из Одессы в Мариуполь, о чем сообщалось заранее.

Украинские власти назвали произошедшее актом военной агрессией, в стране ввели военное положение. В России сочли инцидент провокацией.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама