Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Нефть стремительно дешевеет

«Expert Online» 2018
Из открытых источников

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов вновь снижаются, инвесторы реагируют на комментарии представителей стран ОПЕК+ о возможном сокращении добычи, сообщает «Росбалт».

Стоимоcть нефти марки Brent снизилась до $61,2 за баррель, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE. По состоянию на 10:18 мск февральские фьючерсы на нефтяную смесь марки Brent подешевели на 1,4%.

Стоимость январского фьючерса на WTI опустилась к этому времени на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на $0,52 до $52,37 за баррель, сообщает «Интерфакс».

«Торги стартовали с $61,5 за баррель марки Brent. После утреннего снижения до $60,8 цены перешли к росту и достигли к вечеру $63,3, однако к концу дня большая часть этого роста была растеряна, день завершился вблизи отметки $61,7 за бочку»,  - сообщает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. Эксперт  поясняет, что  «в среду на рынке нефти повторился сценарий вторника: рост котировок в течение дня к его концу сменился снижением».

Уточняется, что нефть теряет в цене на фоне новостей о переговорах ОПЕК+ о сокращении добычи в 2019 году. Также накануне, 4 декабря, стало известно, что заключение новой сделки об ограничении нефтедобычи странами ОПЕК+ могут отложить из-за позиции России, которая не намерена снижать добычу на столько, на сколько от нее требуют.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама