Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперт рассказал, что погубило карьеру Меркель

«Expert Online» 2018
www.strategic-culture.org

Ангела Меркель была осторожной, ответственной и благонамеренной: она хотела мира в Европе и хороших отношений с Россией, но ей суждено войти в историю самым слабым канцлером Германии, пишет эксперт издания strategic-culture.org. Мартин Сифф.   

Автор материала считает, что Меркель слишком долго была у власти и прислушивалась не к тем людям, отказавшись своих более разумных принципов.

Если бы Меркель рассталась со своим креслом в 2014 году после двух сроков, то «память о ней была бы теплой, как о социально и финансово осторожном, мудром и ответственном правителе, ратующем за общий мир, безопасность и процветание», пишет издание.

Главными ошибками канцлера автор материала считает, несостоятельность действий в ходе госпереворота на Украине, поддержанного США и ЕС, а также последовавшую за этим напряженность в отношениях с Россией.

Также Меркель слабо противостояла агрессивной политике США в Европе, продолжает автор. Эти факторы стали первыми шагами на пути к закату ее карьеры.

Помимо этого Меркель открыла границы Германии для совершенно нерегулируемой иммиграции с Ближнего Востока, что само по себе является следствием катастрофической политики США, Франции и Великобритании, направленной на свержение президента Башара Асада в Сирии.

Автор уверен, что канцлер было необходимо решительно противостоять данной политике и действовать, как ее «более смелый» предшественник Герхард Шредер, который смог бросить вызов  президенту Джорджу Бушу, когда он вторгся в Ирак в 2003 году.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама