Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Польше объяснили, почему Европа «не справляется» с Россией

«Expert Online» 2018

В Европе не осталось больше стратегов, которые бы были способны оценить последствия принимаемых ими решений, поделился мнением бывший глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью СМИ Польши.

Дипломат уверен, что большинство политиков Европы сегодня думают лишь о сиюминутной выгоде, а не о последствиях применяемых им решений всерьез. Россия при этом умело пользуется этой ситуацией, наращивая свою мощь, считает Ващиковский.

Последний политик, который предвидел современную ситуацию, убежден Витольд Ващиковский, это Лех Качиньский президент Польши с 2005 по 2010 годы.

Как сообщил экс-глава  польского МИДа, в 2008 году Лех Качиньский после столкновения России с Грузией заявил, что следующими противниками России станут Украина, страны Прибалтики — Латвия, Литва, Эстония, а потом Польша.

Напомним, конфликт между Россией и Грузией в августе 2008 голда стал ответом на агрессию Тбилиси в отношении Южной Осетии и носила миротворческий характер. Это была первая для современной России война, проходившая за её пределами.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама