ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Небо будет китайским

«Expert Online» 2019

Деловой авиационный портал Китая сообщает, что конец декабря был ознаменован успешным испытанием в Шанхае третьего летного экземпляра китайского узкофюзеляжного авиалайнера С919. Сообщается, что первый полет прямого конкурента российского  узкофюзеляжного МС-21 продлился один час и 38 минут, сообщает «Военное обозрение».

Первый полет прототипа С919 состоялся 5 мая 2017 года, а второй — 28 сентября 2017 года, что позволило поклонникам российского лайнера утверждать, что данная программа в Китае сворачивается.

Издание напоминает, что МС-21, как и С919, пока существует только в трех экземплярах.

При этом на конец 2017 года компания COMAC уже имела портфель заказов на 787 перспективных самолетов, тогда как к весне прошлого года российский лайнер МС-21 мог похвастаться твердыми контрактами только на 185 машин. Как пишет автор материала, эти цифры далеки от «до самоокупаемости проекта».

Он отмечает, что секрет успеха китайского самолета в его фантастически низкой цене в 50 миллионов долларов, тогда как главные конкуренты С919 - новые A320 и Boeing 737 могут стоить более 100 миллионов за единицу.

При этом основными заказчиками COMAC C919 являются китайские авиакомпании, но при этом внутренний рынок Китая настолько велик, что COMAC-у, возможно, придется произвести более одной тысячи новых самолетов. Если это произойдет, то китайцы получают не только прибыль, но и колоссальный опыт проектирования новых машин, и знания в деле продвижения на рынках, что дает им большие надежды на то, что "небо будет китайским", резюмирует автор.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама