ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Визит Путина в Калининград вызвал страх в Прибалтике

«Expert Online» 2019

Литовские СМИ обсуждают визит российского президента Владимира Путина в Калининград. Среди основных потенциальных угроз журналисты перечисляют потерю транзита российского газа, а также потерю поставок российского газа в принципе, потерю транзита грузов и пассажиров, следующих из основной части РФ в Калининградскую область, сообщает Regnum.

Помимо этого обозреватели проигрывают два сценария развития в области электроэнергетики - Литва может либо лишиться российской и белорусской электроэнергии, либо стать полностью зависимой от российских или белорусских генерирующих источников.

Литовское агентство BNS напоминает, что в Калининграде Владимир Путин запустит СПГ-терминал, емкость которого составляет 300 млн кубометров. СМИ сообщает, что теперь «Калининградская область обеспечила себя альтернативной возможностью обеспечения газом».

Газета Verslo žinios , однако,  считает, что СПГ-терминал на транзит газа через Литву «пока что» не повлияет, поскольку договор на поставки газа через Литву в Калининградскую область подписан до 2025 года.

Портал национального вещателя LRT сообщает, что в 2019 году Калининградская область начнет тестирование режима по полному самообеспечению электроэнергией, что позволит России, не дожидаясь выхода Прибалтики из БРЭЛЛ в 2025 году, досрочно разорвать связи с этими государствами.

Помимо этого, в случае, если Калининградская область станет энергетически независимой и сможет работать в изолированном режиме, Россия получит право выставлять Прибалтике счета за регулирование электрочастот.

По подсчетам Эстонии, только официальному Таллину ежегодно будет выставляться счет в 30 млн евро, которых пока удается избежать благодаря работе в единой системе БРЭЛЛ.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама