ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Аварийное вскрытие замков и дверей

«Expert Online» 2019

Нередко возникает необходимость в открытии входных дверей своего жилья без использования ключа. Это происходит в следующих ситуациях:

  • Ключ потерялся.
  • Замок заклинен.
  • После поломки ключа его фрагмент застрял в замочной скважине.

Экстренный взлом дверных замков может быть выполнен своими силами, для этого понадобятся соответствующие инструменты и знание основных методов. Однако лучше поручить решение проблемы вскрытия замков в Москве специалистам. Они могут сделать это таким образом, что в дальнейшем не понадобится приобретать новый замок, достаточно будет заменить отдельный элемент механизма, например замена замка в металлической двери.

Основные методы взлома

Существуют два главных метода взлома дверных замков:

  • Силовой. Вскрытие производится с применением физических усилий и соответствующих инструментов.
  • Интеллектуальный. Этот метод предусматривает использование отмычек или иных специальных приспособлений. Для приобретения навыков обращения с ними необходимо много времени и горячее желание.

Использование силового метода чревато причинением вреда не только замку, но и дверному полотну и дверной коробке, что ведет к значительному увеличению затрат на восстановление. Поэтому применение данного метода целесообразно лишь в исключительных случаях.

При использовании отмычки замок остается целым. В случае обращения за помощью к слесарям, сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям или работникам специализированных фирм для вскрытия дверных замков они применяют отмычки.

Особенности взлома штифтового замка

В механизме штифтового или цилиндрического замка есть личинка, содержащая в себе подпружиненные штифты различной высоты. После вхождения в скважину ключ располагает их в требуемой последовательности. При несоблюдении этой последовательности открыть замок не получится.

Вместо отмычки можно воспользоваться плоской отверткой с тонким стержнем, загнутым на конце под углом девяносто градусов, и большой булавкой с загнутым концом.
 

Процедура взлома при помощи такого приспособления включает в себя следующие действия:

  • Отвертку засовывают в скважину до конца цилиндра, без контакта со штифтами.
  • Потом отвертку поворачивают в направлении открытия дверного замка и оставляют в позиции, когда механизм подвергается незначительной нагрузке.
  • Далее вставляют булавку и с ее помощью сдвигают самый близкий штифт в направлении снизу вверх. После ухода штифта цилиндр частично провернется. Потом это действие выполняется со всеми другими штифтами.

Особенности взлома сувальдного замка

Открытие сувальдного устройства с использованием отмычек производится аналогичным способом. Разница состоит в том, что ими вместо штифтов приподнимают пластины. Трудность заключается в том, что в сувальдных механизмах имеется множество ложных пазов, после попадания в которые отмычки зацепляются. Поэтому для взлома сувальдного замка необходимо больше усилий, и он выполняется медленнее.

Главный метод силового вскрытия сувальдного замка состоит в использовании дрели. Хвостовик засова просверливают и открывают замок. Однако для этого требуется знать в точности, как размещены элементы конструкции.

Установка дрели осуществляется точно в то место, где находится крепление. После прохождения сверла через него замок разваливается изнутри, и остается лишь отодвинуть ригели при помощи скрепки или спицы а затем озаботится заменой личинки замка.

 

Особенности вскрытия навесного механизма

При отсутствии ключа для навесного замка можно разрезать его дужку болгаркой. Это надо делать в том месте, где она входит в тело замка. В таком случае ее можно будет без труда вывернуть и вытянуть.

Еще проще использовать лом. Его помещают между замком и дужкой так, чтобы один конец уперся в стену. Затем дужку вырывают из замка, используя лом как рычаг.

Вскрытие с применением интеллектуального метода производится при помощи отмычек, сделанных из простых скрепок. Сначала две скрепки соединяют в форме буквы «Г», после чего одну засовывают в скважину и медленно поворачивают, устанавливая направление для открывания. Небольшой сдвиг механизма говорит о правильности выбора направления.

Первую скрепку закрепляют и оставляют под нагрузкой. Потом сверху засовывают вторую скрепку, нащупывают и сдвигают ей штифты или сувальды. Во время отодвигания штифтов, выполняемого первой скрепкой, производят проворачивание и удержание механизма. Эти действия повторяют до тех пор, пока замок не откроется полностью.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама