ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Идеи подарков к Рамадану

«Expert Online» 2019

Рамадан – это удивительный и счастливый месяц, когда принято дарить подарки. Несмотря на то, что в это время необходимо оказывать помощь нуждающимся, но дарить радость друзьям и родственникам – шикарный способ заслужить вознаграждение. Чтобы презент запомнился надолго, важно правильно подойти к выбору.

В качестве подходящего презента к Рамадану islam-afisha.ru рекомендует использовать следующие идеи:

  1. Вода Замзам. Она известна уникальными и чудодейственными свойствами. Желательно брать только в стеклянной бутылке, так как пластик очень вреден для здоровья. В открытке сказано о сунннатах питья, имеется упаковка белого цвета в подарочном стиле. Такой подарок прекрасно подходит для мужчин и женщин всех возрастов.
  2. Радужный мусхаф Корана. Подарки бывают очень полезными, ведь они могут дарить счастье и радость не только при жизни. Чтобы близкий друг, родственник мог приблизиться к всевышнему, желательно преподнести ему радужный Коран. Данное издание невероятно красивое, праздничное: переплеты из бархата и эко-кожи, плотные цветные страницы, крупный и удобный шрифт. Кроме этого, имеются цветные выделения основных правил чтения.
  3. Подарочные наборы. К сожалению, они не очень популярны в России, но за рубежом это уникальная, шикарная индустрия. Все можно сделать своими руками, купив красочную подарочную коробку. В нее можно поместить арабский кофе и чай, орехи пекан, финики Мазафати и фисташки, халву или нугу. Отличным дополнением станет открытка с пожеланиями и фонарики.
  4. Финики. Это один из самых популярных традиционных подарков, который принято преподносить к Рамадану. Bateel – это известный эмиратский бренд, производящий самые вкусные сладости в разнообразных композициях. Невероятно вкусные и тающие во рту конфеты, в основе которых печенье, мед и шоколад, орешки и финики, а также финиковая паста. Особого внимания заслуживают финики Аджва. Именно они оберегают от зла, согласно хадису, поэтому их стоит кушать ежедневно по одной штуке.  
  5. Хенд-мейд куклы. В хиджабе сложно удивить кого-либо куклами, но можно подарить деревянные игрушки ручной работы. Это невероятно интересные, искренние и душевные подарки, их заказывают в качестве сувенирам даже для взрослых. С их помощью можно легко увековечить собственную семью. Для этого достаточно отправить мастеру описание платка и цвета бороды отца. В течение нескольких дней будет готова мусульманская семья. Что касается деревянных куколок, то их можно рассматривать постоянно: жена и муж в окружении детей, врачи, шумные компании молодых девчонок, дедушка и бабушка. Имеется даже Ноев ковчег и мечеть, а также ряд игрушек, которые помогут познать ислам.
  6. Книжные закладки. Это не очень нужная вещь, но мало кто отучивает себя от привычки загибать страницу, класть книгу в развернутом виде. Читая Коран в Рамадан, понадобится великолепная закладка с росписью от Ella Goova.
  7. Пироженки. Для тех, кто умеет печь, не составит никакого труда испечь вкусные и воздушные пирожные. Если такого кулинарного таланта нет, их можно заказать. Желательно поведать мастеру о вкусовых пристрастиях и предпочтениях, обговорить детали всех надписей и декора. Подобные сладости – лучшая идея для подарка.
  8. Ароматы. Никакой арабский парфюм не требует особого представления. С помощью качественных духов можно познавать мир. Лучшим представителем ароматов является дом Abdul Samad al Qurashi и его наиболее известные Makkah Blend. Это мощная амбровая и удовая смесь, погружающая в Каабу. Флакон имеет достаточно строгий дизайн, поэтому отлично подойдет для презента коллеге или деловому партнеру.

Подарок на Рамадан – это не привилегия, а возможность порадовать и побаловать друзей, родных и близких людей.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама