ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Выбор барной стойки для кафе, бара и ресторана

«Expert Online» 2019

Барная стойка должна гармонировать с оформлением интерьера заведения и при этом эффективно выполнять свое основное предназначение, то есть продажи.

Базовым элементом барной стойки является каркас прилавка, к которому крепятся все другие части, в том числе:

  • столешница, высота которой составляет 85-90 сантиметров;
  • гостевая столешница, высота которой составляет 120-125 сантиметров;
  • фасад;
  • карниз по периметру прилавка, высота которого составляет 200-210 сантиметров;
  • пристенная витрина, которая включает в себя тумбы с дверцами высотой 85-90 сантиметров, столешницу высотой 60-70 сантиметров и витринную часть высотой 210-300 сантиметров;
  • откидной прилавок;
  • аксессуары.

Стоимость барных стоек для баров, кафе, магазинов зависит от материала, из которого она изготовлена. В этих целях используются следующие материалы:

  • ЛДСП – из этого материала делают барные стойки категории эконом;
  • HPL-пластик – этот материал служит для изготовления барных стоек уровней эконом и стандарт;
  • МДФ – этот материал позволяет изготовить барные стойки уровня стандарт;
  • шпон дерева – данный материал служит для изготовления барных стоек классов стандарт и элит;
  • массив ценных пород древесины – это наиболее дорогостоящий материал, из которого изготавливаются барные стойки категории элит.

Подобно всем видам мебели, барные стойки находятся под влиянием моды. Главные тенденции последних лет заключаются в максимальном применении натуральных материалов, выразительности оформления, комбинировании традиционного подхода и современного стиля.

Большинство поставщиков предлагает необычные решения, оригинальные поверхности столешниц, нестандартную подсветку. Стойка может быть выполнена в виде аквариума с живыми рыбами внутри, а может быть оснащена сенсорной аппаратурой, которая светится в тех местах, где к ней прикоснулись. В моду входят стойки, в которых гостевая столешница объединена с рабочей зоной.

Чтобы барная стойка эффективно выполняла свое главное предназначение – продажи – она должна соответствовать правилу трех шагов. Это правило заключается в том, чтобы все необходимое для работы бармена располагалось под рукой или в пределах трех шагов. Бармен должен иметь возможность минимизировать количество лишних движений и максимизировать число полезных действий: от быстроты подачи напитков гостям зависит, останутся ли они довольными качеством обслуживания, а от этого зависят выручка и чаевые.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама