ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Шойгу обозначил ракетные приоритеты российской армии в 2019 году

«Expert Online» 2019

Основные средства, которые были выделены Министерству обороны из бюджета на 2019 год пойдут на закупки новейших образцов вооружения и военной техники, рассказал глава ведомства министр обороны Сергей Шойгу.

Уточняется, что в текущем году на оснащение российских ВС будет потрачено более 1,44 трлн рублей и более 70% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов, сообщал Шойгу в ходе селекторного совещания. Министр добавил, что к концу года доля современного вооружения и техники должна составлять 67%.

Глава Минобороны напомнил, что необходим жесткий контроль за эффективным расходованием бюджетных средств со стороны руководителей всех уровней.

«Во всем мире принято так, что если вооруженные силы обладают современными образцами вооружений и военной техники, передовыми средствами связи и разведки, а также уделяют достаточное внимание обеспечению личного состава всем необходимым, то такая армия может по праву претендовать на звание одной из лучших в мире. Мы успешно выдерживаем все эти требования, демонстрируя уникальный показатель перевооружения и быстрое освоение новых образцов вооружений и боевой техники», - цитирует Шойгу издание «Экономика сегодня».

Среди основных задач ведомства -  переоснащение стратегических ядерных сил России, речь, прежде всего, идет о  перевооружении сил РВСН на ядерный комплекс «Ярс» и новейший комплекс «Авангард». Ожидается, что в текущем году головной атомный подводный крейсер «Князь Владимир» проекта «Борей-А» будет снабжен баллистической ракетой «Булава», будет завершена модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

Среди приоритетов Шойгу также назвал совершенствование системы управления и связи, разведки, радиоэлектронной борьбы, а также окончание перехода на новые стандарты в области сбора, передачи и обработки данных.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама