ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

США объяснили Германии свои угрозы из-за «Северного потока-2»

«Expert Online» 2019

США планирует санкции против немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», исключительно из-за обеспокоенности Вашингтона вопросом энергетической безопасности Европы и транзита российского газа через Украину. Об этом заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

Дипломат подчеркнул, что его миссия ограничивается трансляцией политики Вашингтона для германского правительства и общественности.

«Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы делали публично: компании, работающие в сфере российского энергетического экспорта, рискуют оказаться под санкциями. Главная задача дипломата заключается в защите граждан своей родины и отстаивании ее интересов», - сказал Гренелл в интервью. Он также добавил, что продолжит продвигать политику своей страны в этом направлении, давая «предупреждения относительно энергетической безопасности и геополитического влияния "Северного потока — 2"».

По мнению Гренелла,  трубопровод, который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря, не является коммерческим проектом, а призван стать альтернативным маршрутом транзита газа в Европу в обход Украины.

Посол также уверен, что «Северный поток-2» затронет интересы и других европейских стран, которые выступают против реализации этого проекта. «Германия должна учитывать озабоченность других государств-членов ЕС и его соседей по поводу негативного воздействия на них проекта трубопровода», - подчеркнул  Гренелл.

Отдельно дипломат остановился на проблеме Украины, чей транзит газа в Европу становится ненужным после строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». А это по мнению посла, сигнал к тому, что Россия «вновь может принять решение об использовании энергии в качестве оружия против Европы, или же предпринять иные опасные шаги».

А здесь уже на карту поставлено «европейское единство», предупреждает Гренелл.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама