ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

В Минобороны Украины рассказали о вступлении в НАТО

«Expert Online» 2019

Полный переход на все стандарты НАТО будет для Киева более длительным, нежели достижение основных стандартов для членства в альянсе. С подобным заявлением выступил украинский министр обороны Степан Полторак.

«До конца 2020 года мы должны получить основные стандарты НАТО, но полностью переход на все стандарты НАТО мы сможем совершить только тогда, когда будем иметь полный финансовый ресурс, а реформа армии является очень дорогостоящей», — сообщил министр.

В качестве примера Полторак привел Польшу. Как известно, страна до сих пор переходит на новые стандарты, которые есть в альянсе.

«Поменять всю технику и вооружение – надо иметь возможности закупки, и нужно иметь возможность финансового ресурса, поэтому этот процесс более длительный», - сказал министр.

В свою очередь директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов назвал подобные заявления не более чем «очередным пропагандистским трюком». Комментарий эксперт дал Федеральному агентству новостей.

«Действующий президент Петр Порошенко избрал тактикой предвыборной кампании повышение градуса милитаризма в стране и надеется одержать победу, делая ставку на радикальных националистов. Естественно, что министр обороны подыгрывает президенту», - считает Иванов.

Он добавляет, что перейти на стандарты НАТО не так уж и сложно, поскольку они «существуют лишь для того, чтобы альянс мог использовать различные воинские части, независимо от страны происхождения», и смысл стандартов сводится к возможности принять быстрое решение, войска какого государства послать в ту или иную точку мира.

Так, что в этом смысле глава украинского министерства обороны, призван искать оговорки в свете нежелания самого НАТО принимать в свои ряды Украину, добавляет эксперт. 

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама