ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Плюсы и минусы криптовалют

«Expert Online» 2019

Любой опытный инвестор, работавший с криптовалютами, знает о тех проблемах, которые возникают при совершении операций с биткойном.

Как передает https://fx-rewiews.com/, понимание причин колебаний его курсовой стоимости и грамотный подход к обмену обеспечивают возможность минимизации присущих криптовалютам недостатков, которые оказывают отрицательное влияние на прибыльность операций с ними.

В число достоинств биткойна входят следующие особенности:

  • открытый исходный код;
  • неподверженность инфляционным процессам;
  • наличие пиринговой сети;
  • отсутствие возможности подделки криптомонет;
  • отсутствие ограничений для выполнения трансграничных переводов.

В 2009 году скорость проведения транзакций не была проблемой, поскольку программный код биткойна в то время полностью отвечал существовавшим нагрузкам и рыночным условиям. Эксперты единодушны в том, что основной недостаток биткойна состоит в высокой волатильности, хотя без этой особенности инвесторы не имели бы возможности зарабатывать целые состояния на вложениях в криптовалюты.

С момента создания биткойна проблема масштабируемости почти не решалась. Написанный в начале развития проекта программный код не претерпел существенных изменений, тогда как на рынке за прошедшее десятилетие произошли крупномасштабные перемены. Число пользователей увеличилось на несколько порядков, что привело к колоссальному росту количества транзакций, совершаемых ими с биткойном.

В настоящее время система не обладает способностью обеспечить требуемую быстроту совершения транзакций, вследствие чего многие пользователи постоянно испытывают затруднения.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что при выполнении любой транзакции передается значительный объем информации, в том числе:

  • количество криптомонет;
  • код кошелька получателя;
  • код кошелька отправителя.

Хотя для одной финансовой операции объем этой информации совсем невелик, с учетом огромного количества транзакций, совершаемых в течение суток, проблема оказывается весьма серьезной.

Наибольшие сложности в обработке данных наблюдаются в периоды пиковой нагрузки в системе. В такие периоды многим пользователям приходится дожидаться завершения своих сделок в течение нескольких часов и даже суток.

Важно также учитывать, что быстрота совершения транзакций непосредственно связана с размером комиссионного сбора, взимаемого с отправителя биткойнов. Чтобы ускорить процедуру обработки данных, можно увеличить размер комиссии и за счет этого совершить транзакцию вне очереди. По словам специалистов, в ближайшее время каких-либо перемен в системе биткойна в этом отношении не произойдет. Для устранения ограничений понадобится много времени, усилий программистов и финансовых средств.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама