ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Культура

НФПП представит работы художницы Александры Азовцевой в Москве

«Expert Online» 2019
предоставлено пресс-службой

1 февраля 2019 года в выставочном зале Дома русского зарубежья им. А. Солженицына откроется выставка произведений художницы Александры Азовцевой «Возвращение. Долгий путь домой», организованной Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП).

Ценителям изобразительного искусства будет представлена серия полотен, относящихся к китайскому периоду творчества нашей соотечественницы, жившей в среде русской эмиграции в Китае в первой половине XX века.

«В Шанхае для художника очень много сюжетов – прекрасные пейзажи, внешние особенности местных жителей, виды Шанхая, храмы с их особой атмосферой на окраине города, где фигура Будды иногда доходила до 32 футов высоты. Это был старый Китай с его мистикой… Работала с увлечением, и не хватало времени запечатлеть все это на полотне», – рассказывала сама Александра Азовцева.

Благодаря усилиям Ии Михайловны Глебовой, Елены Всеволодовны Ильиной и НФПП творческое наследие Александры Александровны вернулось в Россию, 65 ее произведений были отреставрированы и подготовлены для показа широкой публике. В коллекцию вошли работы, выполненные в сложной и трудоемкой технике сухой пастели, образцы живописи маслом, вышивка.

«Неслучайно выставка будет проходить в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына в Москве. Именно Дом русского зарубежья собирает духовное и творческое наследие русской эмиграции, наших выдающихся соотечественников, ДРЗ ведет большую изыскательскую работу, и мы считаем, что данный проект логично вписывается в концепцию деятельности этого уникального центра. Где бы ни жили выходцы из России, они всегда сохраняли свою “русскость”, чувство принадлежности к Родине», – отмечает руководитель проекта, заслуженный работник культуры России, почетный член Российской академии художеств, советник генерального директора НФПП Лариса Назарова.

Выставки работ Александры Азовцевой уже прошли в Костроме, Светлогорске, Ульяновске, Алуште, Владикавказе, Грозном и Санкт-Петербурге, и везде они имели большой успех, а творчество художницы вызывало неподдельный интерес у посетителей.

Адрес: Москва, ул. Нижняя Радищевская, 2, м. Таганская (кольцевая).

Выставка продлится до 1 марта 2019 года.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама