ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Визит советника Трампа в Турцию закончился скандалом

«Expert Online» 2019
AP/TASS

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вернулся в США из Анкары, так и не дождавшись встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Высокопоставленный посланник Трампа надеялся достичь консенсуса с турецким лидером по поводу дорожной карты вывода американских войск из Сирии. Однако Болтону позволили встретиться только с советником по национальной безопасности Турции Ибрагимом Калином и заместителями министра обороны и иностранных дел страны.

Как отмечает Politico, между США и Турцией нарастает конфликт из-за попыток Вашингтона обеспечить безопасность сил самообороны сирийских курдов.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган назвал неприемлемыми высказывания советника Джона Болтона о том, что сроки вывода американских войск из Сирии зависят от ликвидации оставшихся боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в стране и обеспечения безопасности курдов. 

По его словам, США настаивают на обеспечении безопасности сил самообороны курдов, которые являются союзниками Вашингтона, от возможных действий со стороны Турции.

"Болтон делает большую ошибку, его заявление неприемлемо. Террористические организации не представляют курдов. Те, кто распространяет ложь о том, что Турция убивает курдов в Сирии, пытаются играть на настроениях мирового сообщества", - приводит слова Эрдогана РИА Новости, которые он произнес в ходе выступления перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития. 

Он добавил, что "Турция в ближайшее время перейдет к решительным действиям по нейтрализации террористов в Сирии".

Выступление перед партийными соратниками послужило формальной причиной отказа Эрдогана встречасться с Болтоном.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама