Националистка Фарион призвала бить русскоговорящих украинцев обувью по лицу

Москва, 09.01.2019

Ирина Фарион – экс-депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» – призвала бить тех своих соотечественников, кто игнорирует украинский язык.

При этом она призналась, что ей уже надоели споры, посвящённые роли русского языка. Как подчеркнула националистка, если украинец не говорит на государственном языке на постоянной основе, то его можно ударить, передаёт РИА Новости.

«Ничего не собираюсь говорить таким людям, просто снимаешь туфли и даёшь по лицу, и всё. С такими не говорят, им ничего не доказывают», – отметила Фарион.

Кроме того, она порекомендовала покинуть территорию «незалежной» тем, кого не устраивает исключительное положение украинского языка.

«Государство не должно помогать русскоговорящим устраиваться в учебные заведения и на работу. Если им не нравится это, пусть уезжают», – резюмировала экс-депутат.

Ирина Фарион регулярно делает агрессивные высказывания о русскоязычных украинцах. В частности, он утверждала, что русский язык «является языком оккупантов», поэтому украинцы должны с детства приучаться к тому, чтобы использовать в публичном пространстве только государственный язык.

Кроме того, она заявляла, что русские – «умственно отсталые предатели и самая главная проблема страны» и якобы именно из-за русскоязычных граждан на востоке Украины идёт война.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    2. Курс доллара: рубль ждет важное событие
      Курс доллара: рубль ждет важное событие
    3. Греф рассказал, при каком условии Сбербанк ликвидирует банкоматы
      Герман Греф заявил, что отмена комиссии за снятие наличных приведет к сокращению банкоматной сети компании.
    Реклама