ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Выбор натяжного потолка

«Expert Online» 2019

Ранее потолки обрабатывали исключительно побелкой. Сейчас рынок предлагает шикарный ассортимент продукции, благодаря которой потолок будет выглядеть загадочно, красиво. Реализовать любые идеи помогут натяжные потолки.

Единственное, что необходимо сделать при выборе натяжного потолка Одесса, так это выбрать правильную фактуру и типаж. Прежде чем приступить к ремонту, следует разобраться в отличиях натяжных и навесных потолков. Что касается первых, то это своеобразный каркас из пластикового/металлического профиля, предварительно обтянутого специальной пленкой ПВХ, бесшовным тканевым полотном. Отличительная особенность – простой монтаж, низкая стоимость и много других преимуществ. Навесные потолки – тяжеловесные конструкции из металла, гипсокартона либо минерального волокна. Монтаж навесных потолков достаточно проблематичны и трудоемкий.

Особенности и плюсы натяжных потолков

Самым главным преимуществом продукции можно считать очень простой, быстрый монтаж, а также низкую цену. С их помощью можно реализовать любые самые интересные, безграничные идеи в дизайнерских решениях. К плюсам следует отнести их пожаробезопасность, отменную прочность и качество, повышенную эластичность и долговечность. Потолки натяжного типа бывают:

  • матовыми;
  • полупрозрачными;
  • глянцевыми;
  • перламутровыми.

Помимо плюсов имеются и недостатки. К примеру, если сваривать темные или же глянцевые полотна, есть риск того, что будет заметен шов.

Основные параметры тканевых потолков:

  • пожаробезопасность;
  • не слишком богатая фактурная и цветовая гамма;
  • отличная прочность;
  • высокая устойчивость к низкой температуре, могут удерживать воду в случае затопления;
  • установка холодным способом;
  • отсутствуют швы;
  • стоимость тканевого натяжного потолка выше, чем аналога из ПВХ;
  • не подходят для кухни, так как сложно очищать от грязи;
  • риск провисания на 2 см после установки.
  • не способны выделять токсические вещества, высокая пожаробезопасность;
  • шикарный выбор фактур – сатиновые, матовые, глянцевые, эффект звездного неба и металлик;
  • стоимость ниже тканевых;
  • потолок из поливинилхлорида способен выдерживать не слишком большую нагрузку;
  • монтаж при помощи газовой пушки, швы могут быть заметны;
  • простой, быстрый уход с помощью мягкой губки.

Ключевые характеристики потолков из ПВХ:

Сложно сказать, какой именно потолок лучше, изготовленный из ПВХ-пленки или ткани. для некоторых помещений прекрасно подходят первые, для других вторые.

Важно определиться, какое брать полотно – матовое или глянцевое. Что касается первого типа, то их желательно использовать для классических помещений. Потолок будет выглядеть так, будто его покрасили, но поверхность будет идеально гладкой и ровной. Преимущество – блеск не отвлекает от всего остального интерьера. Их стоимость на пятнадцать процентов ниже, нежели глянцевых. Рассматривая глянцевое полотно, стоит отметить наличие эффекта зеркального отражения. Благодаря им можно визуально увеличить комнату. Если грамотно совместить с подсветкой, то фактура будет выглядеть потрясающе.

Подводя итоги, стоит сделать вывод, что наиболее популярными остаются именно потолки из ПВХ, что обусловлено доступной ценой, шикарным ассортиментом и простым уходом. Тканевые натяжные потолки отлично подходят для любых помещений, но они отличаются более сложным уходом и высокой стоимостью.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама