ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Эксперт: поставки оружия Киеву являются подготовкой к военной операции

«Expert Online» 2019

Как считает российский политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, с приближением президентских выборов на Украине растет опасность новой войны в Донбассе, поскольку действующий украинский глава Порошенко способен выиграть выборы «только ценой большой крови». Интервью с экспертом приводит портал RuBaltic.Ru.

Судаков также считает, что Киеву не стоит ждать большой поддержки с запада, поскольку Украина для них «разменная монета».

«Они никогда не воспринимали ее как союзника всерьез. Так же, как они не считали серьезным союзником страны Прибалтики», - считает эксперт.

Он добавляет, что истинным союзником Вашингтона является тот, кто платит, а развязывание войны в рамках президентской гонки – «укладывается в логику того событийного ряда, который сейчас происходит по всему миру».

И лишним доказательством возможного военного сценария, являются недавние события в  Венесуэле, уверен политолог.

При этом Вашингтон не рискнет «втянуть Украину в огромную кровопролитную войну», поскольку одно дело поддерживать антироссийские настроения в регионе,  другое развязать полномаштабную войну, говорит Судаков.

«Здесь ни Польша, ни страны Прибалтики никогда не пойдут на поводу у США и не станут участвовать в большом бал-маскараде, когда ценой проигрыша в спектакле будут миллионы и сотни тысяч жизней», - сказал эксперт.

Но при этом нельзя игнорировать поставки Киеву вооружения, что является явным свидетельством подготовки к военной операции, сообщил политолог.

Он уверен, что это оружие предназначено явно не для использования против России, поскольку на  Западе понимают, что  «никаких шансов не будет у тех, кто хочет столкнуться с большой Россией».

Хуже, если вооружение предназначено для подавления внутренних волнений, что само по себе является геноцидом и должен быть осужден, дополнил Судаков.

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама