Особенности выбора оборудования для майнинга

Москва, 19.02.2019
Всего несколько лет назад заниматься майнингом криптовалют можно было на персональном компьютере. Однако к настоящему времени сложность майнинга значительно возросла, и теперь для этого требуется специальное оборудование.

В качестве основного инструмента для добычи криптовалют сейчас используются специализированные устройства – ASIC-майнеры https://x-spt.ru/antminer_kupit/, стоимость которых составляет от одной тысячи долларов до десятков тысяч долларов. Покупать эти устройства приходится у китайских производителей, поскольку только они выпускают их в промышленных масштабах. При выборе асиков следует использовать два главных критерия: хешрейт и степень энергоэффективности.

Наряду с асиками, для добычи криптовалют применяются фермы, состоящие из четырех-восьми видеокарт. Однако их эффективность значительно уступает эффективности асиков. Основное различие заключается в быстроте разгадывания хеша. Единственная причина, по которой фермы из видеокарт продолжают использоваться, заключается в том, что для многих криптовалют асики не разработаны.

Для добычи эфириума широко используются фермы из нескольких видеокарт, которые позволяют добиться приемлемого хешрейта по сравнительно низким ценам. Однако для майнгинга биткойна требуется мощное оборудование, поэтому данную криптовалюту добывают при помощи асиков. Эти устройства способны выполнять только одну задачу – добывать криптовалюту. Их использование в каких-либо иных целях невозможно в силу особенностей их конструкции.

Майнинг эфириума возможен исключительно на видеокартах, что обусловлено особенностями алгоритма, положенного в основу этой криптовалюты. По этой причине прямое сопоставление хешрейта ферм и асиков является некорректным.

Для функционирования фермы, состоящей из нескольких видеокарт, требуются процессор с PCI-слотами, число которых соответствует числу видеокарт, каркас и мощный блок питания. Функционирование ферм сопровождается значительным шумом и выделением большого количества тепла. Поэтому данные установки оснащают системой охлаждения.

Принципиальное различие между использованием видеокарт и асиков для майнинга состоит в том, что покупатель асика навсегда привязывается к майнингу криптовалюты в соответствии с определенным аглоритмом. В этом смысле видеокарты обеспечивают майнеру большую свободу действий. Обладатель фермы из нескольких видеокарт имеет возможность в любой момент времени переключиться с добычи одной криптовалюты на добычу другой.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    3. Курс доллара рухнул к рублю на новостях из США
      Большой сюрприз: курс доллара рухнул к рублю на новостях из США
    Реклама