Диетологи назвали продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Москва, 15.03.2019

Сахар, фастфуд и колбасы являются чрезвычайно вредной продукцией для людей, перешагнувших тридцатилетний рубеж, рассказал в интервью «Вечерней Москве» доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Диетолог пояснил, что большое количество сахара, употребляемое с пищей, ведет к развитию воспалений жировой ткани, что, в свою очередь, влечет к артериальной гипертонии и сахарному диабету. Также крайне вредны все виды фастфуда для людей данной возрастной категории.

Различные закуски в кафе быстрого питания, как то чипсы, картошка фри и так далее, не просто плохо перерабатываются организмом после 30 лет, но и стимулируют процесс развития атеросклероза, что приводит к появлению лишнего веса, сухости кожи, считает диетолог.

Также в ТОП-3 по вредности для людей возраста 30+ попало обработанное мясо из-за высокого содержания консервантов, усилителей вкуса и стабилизаторов.

Напомним, ранее Департаменте здравоохранения Москвы рассказали, чтобы избежать гипертонии необходимо включать в свой рацион как можно меньше блюд содержащих большое количество соли, а также в день съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов.

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама