МКБ запустил программу для студентов

Москва, 22.03.2019

Московский кредитный банк (МКБ) готов предоставить возможность стажировки студентам Финансового университета. Шанс попробовать себя в банковском деле — результат комплексного сотрудничества МКБ и департамента финансовых рынков и банков Финансового университета. В рамках сотрудничества проводятся регулярные встречи, последняя состоялась 19 марта в бизнес-центре «Оазис». Представители банка рассказали студентам о новой программе стажировки IB Universe. Для того чтобы стать участником стажировки IB Universe, банк предъявляет жесткие требования: знание английского языка не ниже уровня Advanced, развитые аналитические навыки, знание предметных областей, лидерские качества и, конечно, способность работать в режиме многозадачности. 

Несмотря на жесткий ценз, конкурс среди студентов большой. «В результате отбора летом 2018 года из 150 заявок мы отобрали в команду только шесть студентов. Это очень жесткий отбор», — добавила бизнес-партнер по персоналу Татьяна Бондаренко.

«Программа стартовала весной прошлого года. Она рассчитана на год и нацелена на студентов четвертого-пятого курсов, обучающихся по финансовым, экономическим, математическим, юридическим и техническим специальностям, — рассказала директор по персоналу МКБ Алена Ефремова. — Студенты могут испытать силы в подразделениях инвестиционного бизнеса. Направления разные: торговые операции на рынках капитала, продажи инвестиционных продуктов, инвестиционно-банковские услуги, казначейство, Private Banking, информационные технологии. Причем к каждому стажеру прикрепляется опытный наставник в лице бизнес-партнера по персоналу».

Совместить учебу со стажировкой не так-то легко, поэтому при подаче заявки студенту необходимо помнить, что программа подразумевает включение в настоящий рабочий процесс с плотным графиком. «Всегда есть предубеждение, что стажировка — это тесное общение с принтером и шредером, но в МКБ дела обстоят иначе, — поделилась стажер-аналитик Елена Барбашина, проходящая стажировку в МКБ — в департаменте по работе с состоятельными клиентами. — Стажировка действительно оправдывает потраченные усилия. По итогам программы студенты получают ценный опыт работы в инвестиционном бизнесе и становятся частью коллектива Московского кредитного банка».

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама