В России прокомментировали намерения Лукашенко ремонтировать нефтерповоды

Москва, 12.04.2019

Как сообщил глава российской компании «Транснефть» Игорь Демин, состояние нефтепровода «Дружба» по которому Россия поставляет нефть в Европу через Белоруссию удовлетворительное.

Руководитель не отрицает, что в трубах есть дефекты, но они не требуют срочной аварийной остановки для ремонта. Демин заявил, что его компания готова оказать помощь коллегам из Белоруссии в ремонте, если такая необходимость возникнет.

Напомним, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она «совсем обнаглела и выкручивает руки Минску». Также он разрешил правительству при необходимости закрывать нефтепроводы, по которым Россия осуществляет транзит нефти, если они требуют ремонта.

Сразу за заявлением белорусского лидера вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко сообщил о возможной приостановке работы нефтепровода «Дружба» из-за требований экологии. Он также допустил ограничение поставок по трубопроводу.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама