«Это ужасно»: в США раскрыли новые подробности о Рашагейте

Москва, 15.04.2019

AP/TASS

В США обнародованы новые данные о том, как инспирировалось расследование в отношении Донадьда Трампа о якобы имевшем место сговоре с Россией.

Согласно стенограммам, которые были опубликованы в последние дни, бывший главный юрисконсульт ФБР Джеймс Бейкер сообщил, что представители команды Хиллари Клинтон снабжали его руководство документами с обвинениями в адрес Дональда Трампа в 2016 году, когда в США проходила предвыборная президентская кампания. По его словам ситуация была была «ужасной» и «весьма необычной».

По крайней мере, известно о 10 подобных случаях.  Как отмечает Washington Times, это была беспрецедентная попытка с помощью ФБР выбить из президентской гонки одного из кандидатов.

На прошлой неделе генеральный прокурор США Уильям Барр впервые выступил в Конгрессе после окончания расследования о возможном сговоре Дональда Трампа с Россией. 

В ходе слушаний Барр сделал заявление, которое, как сообщало издание The Hill, "произвело эффект разорвавшейся бомбы".

Генпрокурор уведомил конгрессменов, что намерен провести расследование в связи с тем, что ФБР начала разведывательные действия против Дональда Трампа еще летом 2016 года. Трамп на тот момент был еще кандидатом в президенты от республиканцев.

Цель этого расследования состояла в том, чтобы определить, вступал ли Трамп в сговор с Россией с целью победы на выборах. Причем  ФБР незамедлительно воспользовалась в качестве ключевого доказательства досье британского разведчика Кристофера Стила, которое было составлено благодаря финансовой поддержке Хиллари Клинтон и Демократической партии. 

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в конечном счете пришло к выводу, что никакого сговора с Россией не было, но Барр решил пойти дальше и выяснить были ли действия федеральных органов в этом направлении законными с самого начала.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама