Венесуэла попросила помощи у России в расследовании энергоатак

Москва, 15.04.2019

Каракас запросил помощи у Москвы в деле расследования атак на энергообъекты Венесуэлы. Об этом сообщил в интервью РИА Новости замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

Как подчеркнул дипломат, «РФ оказывает венесуэльским друзьям всю необходимую помощь». Также российская сторона располагает достоверными данными о том, что 7 марта «электроэнергетический сектор Венесуэлы подвергся атаке из-за рубежа». Сыромолотов сослался на достоверные источники из-за рубежа, а также данные законного правительства страны во главе с президентом Николасом Мадуро.

Дипломат подчеркнул, что на электрораспределительные станции было направлено дистанционное воздействие, а именно на систему и оборудование, произведенное в одной из западных стран.

Также президент Венесуэлы Николас Мандуро сообщил, что страна ежедневно нейтрализует от двух до четырех атак на систему энергоснабжения.

Напомним, в марте текущего года из-за выхода из строя электростанций в Венесуэле произошло масштабное отключение электричества в 20 из 23 штатов страны. Работу предприятий и госучреждений приостановили почти на неделю.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама