«Потери не ясны»: потушен пожар в Соборе Парижской Богоматери

Москва, 16.04.2019

Как сообщает газета Figaro, ссылаясь на представителей пожарных, пожар в Соборе Парижской Богоматери удалось полностью потушить. Однако пожарные, чтобы исключить новые возгорания, продолжают мониторить ситуацию.

«Пожар потушен. Мы будем продолжать следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось», -  рассказал изданию представитель пожарных Габриэль Плюс.

Пока нет ясности, какой урон нанес пожар уникальным предметам, собранным за столетия и хранящимся в соборе.  Уточняется, что пожар охватил историческое здание в понедельник, 15 апреля. Из-за пожара обрушился  шпиль здания, а также часть крыши. Многие опасаются, что многие исторические артефакты могут быть утеряны.

Напомним, памятник культуры и символ французской столицы Собор Парижской Богоматери расположен в центре Парижа. Здание было возведено в период с 1163 по 1345 годы по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли. В последний раз реставрация собора проводилась в 19 веке из-за повреждений в Великую французскую революцию.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама