Эксперты подсчитали, во сколько обойдется России день без интернета

Москва, 16.04.2019

В случае отключения в России интернета на сутки экономика страны потерпит ущерб в размере 20 миллиардов рублей, сообщил руководитель комитета Государственной думы РФ по информационной политике Леонид Левин.

Он сослался на исследования независимой социологической компании, которая отслеживает работу сети по всему миру. Заявление думец сделал в ходе чтения проекта закона о безопасной и устойчивой работе рунета.

Помимо 20 млрд рублей, потребуется такая же сумма для реализации программы по восстановлению стабильной работы рунета «в случае воздействия таких угроз в целом».

Напомним, законопроект о Рунете направлен на защиту и обеспечение бесперебойной работы  интернета в России «в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа». Предполагается, что руководить мониторингом работы интернета будет Роскомнадзор по средствам специального центра, обеспечивающего доступность услуг связи в РФ при любых «экстраординарных» ситуациях. Также сотрудники центра будут координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара к рублю всех сильно удивит
      На российском валютном рынке растет спрос на рублевую ликвидность в ожидании налогового периода. А прогнозы экспертов в отношении курса рубля становятся все более смелыми
    2. Курс доллара: рубль готовится к важному событию
      Курс доллара: рубль готовится к важному событию
    3. Курс доллара: аналитики рассказали, когда ждать обвала рубля
      «Русский след» в американских выборах не обнаружен, но поводы для санкций и, соответственно, обвала рубля у США все равно найдутся.
    Реклама