Норвежские связи

Москва, 20.11.2006
«Обзоры стран» №7 (12)
Один из крупнейших зарубежных инвесторов на российском телекоммуникационном рынке сегодня оказался в непростой ситуации: параллельно развивает масштабные проекты и преодолевает кризис в отношениях со своим основным партнером

Норвежская компания Telenor — один из ведущих мировых телекоммуникационных операторов. В секторе мобильной связи Telenor владеет долями в тринадцати компаниях Европы и Азии, общее число абонентов которых превышает 105 млн человек. В Россию Telenor пришла в начале 90-х, а после кризиса 1998-го она одной из первых среди иностранцев сделала крупные вложения в российский рынок, купив около 30% акций «Вымпелкома». Сейчас норвежская компания владеет также 20% акций российской компании «Голден Телеком». В целом за последнее десятилетие объем российских инвестиций норвежской компании составил около 500 млн долларов, а рыночная стоимость ее активов в России оценивается в 4,5 млрд долларов. О бизнесе Telenor в нашей стране «Эксперту» рассказал Кьелл Мортен Йонсен, председатель Telenor в России.

— Что вы можете сказать о деятельности норвежских компаний в России?

— У вас к норвежскому бизнесу относятся очень благожелательно. И для Норвегии сотрудничество с Россией очень значимо. Без ложной скромности отмечу, что хотя наша страна и маленькая, но бизнес в России у нас большой.

— Как вы оцениваете динамику развития вашей компании на российском рынке?

— Мы работаем в России давно, с 1993 года, но развивались постепенно. Самые большие шаги сделали в 1998-м и 2000 годах, когда Telenor купила значимые пакеты акций в «Вымпелкоме» и компании «Комбелга», которая сейчас преобразована в «Голден Телеком». Эти вложения оказались для нас очень успешными — как, впрочем, и для предприятий, в которые мы инвестировали.

— То есть деньги Telenor оказали положительное влияние на развитие ваших партнеров?

— Совершенно верно. Возьмем, к примеру, «Комбелгу». Когда мы пришли, доходы этой компании составляли всего 50 млн долларов. К 2003 году, когда мы завершили сделку с «Голден Телеком», доходы увеличились на 150 процентов, а по итогам девяти месяцев 2006 года они превысили 600 млн долларов. Наши вложения дали серьезный толчок развитию компании, у нее появились средства для вложений и расширения бизнеса, и сейчас «Голден Телеком» — один из лидеров в своем сегменте рынка.

— А что было с «Вымпелкомом»?

— Мы инвестировали в «Вымпелком» в 1998 году, когда компания была в очень тяжелом положении. Вплоть до 2000 года никто не мог определенно сказать, сможет ли она справиться со своими проблемами. Однако в итоге удалось создать прочный фундамент для развития компании.

— Что образует этот фундамент?

— Как и в любом бизнесе, составляющие — это деньги и компетентность. Мы предоставили компании «Вымпелком» нужные ресурсы для развития: инвестировали средства, передали свой опыт и технологии, а также укрепили команду квалифицированными топ-менеджерами, которые смогли развернуть компанию в правильном направлении и способствовали нынешним успехам. Сейчас «Вымпелком» — один из сильнейших сотовых операторов на всем постсоветском пространстве, и немалый вклад в успешное развитие компании внесла Telenor.

— Но не все в ваших отношениях с этой компанией гладко. Известно, что сейчас у вас конфликт, связанный с покупкой «Вымплекомом» компании «Украинские радиосистемы» — Telenor против этого приобретения. Многие аналитики считают, что пока выходов из кризиса не видно. Как вы оцениваете сложившуюся ситуацию?

— Да, о ситуации вокруг акционеров «Вымпелкома» много говорят. Прежде всего, я хочу заявить, что мы, как крупная компания, хотим больше концентрироваться на развитии бизнеса, нежели на конфликте. Вместе с тем должен признать, что этот конфликт существует, и мы хотим его разрешить. Мы уже предложили ряд вариантов исправления ситуации, которые могли бы еще больше усилить позиции «Вымпелкома». Но наш партнер, к сожалению, пока отказался принять наши предложения.

— Может, имеет смысл предложить что-то еще, приемлемое для обеих сторон?

— Чтобы какое-то предложение было принято, у другой стороны должно быть желание предлагаемые варианты рассматривать. Нет смысла бегать вокруг оппонента с предложениями, если он не желает к ним прислушиваться. Видимо, для разрешения конфликта просто нужно некоторое время. Мы хотим найти выход из ситуации как можно скорее, но, хотя я уверен, что решение будет найдено, не могу сказать, когда это случится.

— Как в целом вы оцениваете перспективы российского рынка телекоммуникаций? Есть ли у компании планы расширения бизнеса в России?

— Думаю, что быстрее всего в ближайшее время здесь будут развиваться услуги по высокоскоростному доступу в интернет. Что же касается наших ближайших планов, то Telenor продолжит развивать свои проекты с компаниями «Вымпелком» и «Голден Телеком». Мы активно сотрудничаем и с российским правительством. В частности, во время председательства России в «большой восьмерке» нам было поручено организовать семинары по вопросам кибербезопасности, поскольку Telenor во всем мире активно участвует в проектах по этой проблематике. Для России эта проблема становится все более актуальной, поэтому наш опыт здесь будет крайне полезен.

У партнеров

    «Обзоры стран»
    №7 (12) 20 ноября 2006
    N07 (12) 20 ноября
    Содержание:
    Расчетливость по-скандинавски

    Норвежские власти создали экономическую модель, которая позволяет эффективно преодолевать кризисы, связанные с циклическим падением спроса на главный экспортный товар страны — углеводороды

    Реклама