Методика расчета рэнкинга

Москва, 01.05.2006
«D`» №5 (9)

В качестве справки мы приводим данные по динамике индекса потребительских цен, рассчитываемых Росстатом.

Все доходности были рассчитаны нами в рублевом эквиваленте на период с 27 марта 2005 года по 28 марта 2006 года.

Для расчета доходности рынка акций был использован индекс РТС в рублевом эквиваленте.

Для расчетов были использованы официальные курсы Центрального банка по доллару и евро.

Для расчета средней процентной ставки по банковским депозитам были взяты данные о ставках в 10 российских банках, которые аккумулируют наибольшее количество депозитов физических лиц (по расчетам «Эксперт РА», сентябрь 2005 года). Это Сбербанк России, Внешторгбанк, Банк Москвы, Росбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Промышленно-строительный банк, Райффайзенбанк Австрия, «Уралсиб», «Возрождение». В отсутствие истории банковских процентных ставок за последний год для расчетных целей мы использовали текущие процентные ставки.

В качестве индикатора динамики цен на московскую недвижимость D' воспользовался индексом стоимости жилья, рассчитываемым проектом «Индикаторы рынка недвижимости», однако пересчитал его в рублевом эквиваленте.
Для расчета доходности операций с драгметаллами использованы котировки купли-продажи золота и серебра в обезличенном виде Сбербанка России.

В качестве индикатора доходности инвестирования в паевые инвестиционные фонды был взят индекс RUIF-WT, рассчитываемый АЦ НАУФОР. Индекс охватывает доходности вложения в открытые ПИФы акций, облигаций, смешанных инвестиций, взвешенные по СЧА.

table_102128

У партнеров

    Реклама