Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Банк UBS AG пришел в Россию за богатыми

2006

Швейцарский банк UBS AG зарегистрировал в России дочернюю структуру и объявил о получении лицензии Банка России. Крупнейший розничный банк Швейцарии, в отличие от других западных банков в России, не собирается развивать здесь розничный бизнес, то есть работать с вкладами населения и кредитовать потребительские нужды. Он намерен обслуживать клиентов VIP-класса, предлагая услуги в области инвестирования, управления благосостоянием и активами (Private Banking), валютных операций и сделок с рублевыми облигациями. Работа банка в этом сегменте российского рынка должна начаться осенью.

По мнению исполнительного директора UBS AG Михаэля Кюнци, минимальная сумма, которой должен располагать клиент, желающий воспользоваться услугой Private Banking в новой финансовой структуре, должна составлять около полумиллиона долларов или евро. Специалисты UBS AG считают, что рынок России далек от насыщения услугами Private Banking. При этом в России много лет работают как российские, так и западные финансовые структуры, предлагающие аналогичные услуги, — это практически все российские банки, входящие в первые две сотни рейтингов, а также все крупные и даже средние инвестиционные компании. И именно с ними UBS намерен побороться за клиентуру.

«D`» №7-8 (11)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама