Конец кризиса РБК

Новости
Москва, 14.06.2010
«D`» №11 (98)
Мажоритарным акционером компании стала группа ОНЭКСИМ. Теперь кредиторы получат новые облигации и деньги

После долгих месяцев переговоров группа ОНЭКСИМ приобрела 51,1% акций «РБК-ТВ Москва» через дополнительную эмиссию на сумму $80 млн. Вырученные средства пойдут на реструктуризацию долгов и финансирование операционной деятельности компании. В ходе подготовки к реструктуризации активы старой структуры «РБК информационные системы» были консолидированы и переведены в новый холдинг, созданный на базе «РБК-ТВ Москва». Собственно, акции теперь и окажутся в руках как новых, так и старых акционеров.

Половина долгов РБК будет конвертирована в облигации со сроком погашения пять лет и купоном 7% годовых. Из остальных долгов сформируют восьмилетние облигации с купоном 6% годовых. Кредиторы, которые примут участие в реструктуризации, получат 5% долга деньгами и сразу. Те, кто будет против восьмилетнего обращения облигаций, получат деньгами часть второй половины долга. Новые ценные бумаги и денежные средства будут переданы кредиторам в течение двух-трех недель.

Финансовые проблемы начались у РБК еще в 2008 году, однако до сих пор договориться о реструктуризации долга в размере $220 млн не удавалось. Пока шли переговоры, РБК оказалась завалена исками от кредиторов — физических и юридических лиц. Одним из самых интригующих было судебное разбирательство с известным частным инвестором Денисом Панасюком, долги которому РБК вернула через третьих лиц незадолго до суда.

У партнеров

    «D`»
    №11 (98) 14 июня 2010
    Теханализ наступает
    Содержание:
    Как заработать на законах Вселенной

    О том, как магические числа Фибоначчи, успевшие засветиться почти везде, обрабатывают российский индекс

    Свой бизнес
    Реклама