ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Выхода из боковика ждать недолго

2010

Российский рынок демонстрирует удивительную ценовую устойчивость. Если пробежаться по графикам одним взглядом, то сразу видно, что в целом рынок бестрендовый, и это длится уже давно — с октября прошлого года. Все движения, случившиеся в этом году, можно связать со «вспышками эмоций». На рынке царит полная неопределенность, уровень коридора — 1270–1370 по индексу ММВБ. За время боковика рынок определил уровни сопротивления (1380, 1405, 1420) и поддержки (1260, 1220). Чего нам сейчас не хватает, так это выдающегося однонаправленного движения. Почему рынок стоит на месте?

Давайте внимательно рассмотрим индекс ММВБ с применением индикатора Ишимоку. На недельном графике хорошо просматриваются несколько расширенных формаций. Паттерн в облаках «пробой-отскок» (см. на графике область 1). Отработавшая модель сформировала дальнейший рост вверх, тренд образовал хай на уровне 1539 пунктов. В этом районе сформировалась опасная «медвежья» свечка «падающая звезда», после чего началась глобальная коррекция (см. на графике область 2). На данный момент у нас есть слабый сигнал «мертвый крест». Недельное значение индекса держится на эталонной линии. Самое интересное, что Киджун рисует прямую линию на уровне 1368 пунктов уже четыре месяца подряд.

Чего можно ожидать в этой ситуации? Я вижу фигуру «отскок от Сенкоу Спан А». Почему именно ее? Обычно эта фигура встречается после в рамках модели «пробой-отскок» (см. на графике область 1). Сейчас ситуация немного другая: боковое движение идет к верхней границе «облака Ишимоку», и формирование модели «отскок от Сенкоу Спан А» может начаться после их встречи. В случае формирования модели восходящая тенденция может продолжиться (зеленая стрелка на графике). Второй вариант: мы пробиваем «облако» и рисуем фигуру «пробой — отскок от Сенкоу Спан Б» (красная стрелка на графике). Ситуация выглядит запутанной, но ждать осталось недолго. Что-нибудь у нас обязательно произойдет.

«D`» №15 (102)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама