RTS Standard стал шире и точнее

Новости
Москва, 13.12.2010
«D`» №23 (111)
С декабря в RTS Standard торгуется на 11 акций больше

В список акций на рынке RTS Standard 6 декабря добавились новые бумаги: обыкновенные акции «Аэрофлота», «Интер РАО ЕЭС», холдинга МРСК, «Мосэнерго», НМТП, ОГК-1, ОГК-2, ОГК-3, «Распадской», «Газпром нефти» и ТГК-1.

В результате сейчас инвесторам на RTS Standard доступны 33 акции и пай индексного фонда «Тройки Диалог». Эти бумаги торгуются на условиях Т+4 (расчет по сделке на четвертый день) с частичным предварительным депонированием активов, размер которого составляет 15–20% от стоимости акции. За прошедшие несколько дней всплеска активности по новым для RTS Standard инструментам не наблюдается. Тем не менее для РТС важно включение в список «Интер РАО ЕЭС» — по мнению многих участников рынка, это будущая «голубая фишка». То же касается добавления в перечень торгуемых в RTS Standard остальных акций твердого первого эшелона: бирже нужно привлекать новых участников торгов на этот молодой рынок.

Также с 15 декабря меняются правила расчета семейства индексов РТС. Если раньше free float (который существенно влияет на вес акции в индексе), учитывался с точностью до 5%, то теперь он будет рассчитываться с точностью до 1%. Заметим, что мы в журнале на странице 56 публикуем данные о free float акций компаний именно по показателям индекса РТС. Дело в том, что величину free float оценивают эксперты, оценки эти субъективны, но эксперты РТС определяют размер free float качественно.

У партнеров

    «D`»
    №23 (111) 13 декабря 2010
    Управление хаосом
    Содержание:
    Психология
    Тема номера
    Образ жизни
    Последний штрих
    Реклама