ММВБ обновилась

Новости
Москва, 11.04.2011
«D`» №7 (119)

В конце марта ММВБ запустило фьючерсы на облигации федерального займа (ОФЗ). Фьючерса   три — на кратко-,средне- и долгосрочную корзины, при этом контракты поставочные.

Также с 25 апреля на ММВБ изменится структура отраслевых и капитализационных индексов. В «Индекс ММВБ — нефть и газ» вошли привилегированные акции ТНК-ВР, в «Индекс ММВБ — металлургия и горнодобыча» — российские депозитарные расписки «Русала», «Индекс ММВБ — потребительские товары и услуги» пополнился акциями «Дикси групп», а в «Индекс ММВБ — химия и нефтехимия» добавились акции Ярославского шинного завода.

В индексе компаний малой капитализации «ММВБ — базовая капитализация» изменений больше: в него включаются акции «Разгуляя», Коршуновского ГОКа и Улан-Удэнского авиационного завода, исключаются бумаги Московской теплосетевой компании, МРСК Северо-Запада и РБК-ИС. Наконец, в индексе ММВБ 10 обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» заменили собой «префы» «Транснефти».

Кроме того, с 11 апреля приостановлены торги акциями РТМ, так как в начале апреля в отношении компании начата процедура банкротства. Звезда РТМ закатилась довольно быстро: компания появилась в 2006 году, в 2007-м провела IPO, а в 2008-м планировала активно строить в регионах крупные торговые и развлекательные центры. Однако кризис подкосил планы компании, и теперь ее 56 недостроенных объектов достанутся кредиторам. 

У партнеров

    Реклама