мясо


Россия быстро наращивает производство мяса

Александр Демьянчук/ТАСС

Согласно данным Росстата, в январе-июле производство мяса в России увеличилось на 13,3 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом дальнейший рост производства упирается в ограничения внутреннего потребительского спроса

Фото: Олег Слепян

Новый шанс для свиноводов

На рынке свинины сложилась новая ценовая конъюнктура, которая открывает для производителей мяса очередные возможности, а переработчикам несет новые вызовы

Фото: Олег Сердечников

Одинокий ковбой

Репортаж с фермы Андрея Давыдова, пионера мясного скотоводства, из которого становится ясно, почему у этой отрасли нет будущего

Фото: Виктор Зажигин

Вертикаль от поля до прилавка

Двадцать передовых российских производителей свинины по производственной эффективности ничем иностранцам не уступают. Вступление в ВТО и падение цен поставило крест на сверхприбылях, но их бизнес остается доходным

Фото: Андрей Бойко

Оптимизм во время чумы

В Ростовской области группа Вадима Варшавского «Русский агропромышленный трест» сегодня представлена двумя компаниями — ЗАО «Русская свинина» и ЗАО «Русская свинина Миллерово». Это — крупнейшие производители свинины в регионе: на их долю приходится до 40% донского рынка. В 2010 году «Русская свинина» больше всех в области пострадала от вспышек АЧС, но сейчас планирует строительство ещё четырёх свинокомплексов

Бурятская тушенка до Москвы доведет

Мясо дикого таймырского оленя стало основой новой продуктовой линейки ООО «Бурятмяспром»

Фото: РИА Новости

Наплодили свиней

Российские свиноводы сумели нарастить объемы производства, но не могут справиться с ростом импорта и падением цен на свою продукцию. Для увеличения сбыта им необходимо развивать убойные и перерабатывающие мощности, а государству — изобретать новые методы поддержки отрасли в рамках ВТО

Ставка на свою свинину

Председатель совета директоров Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный говорит о том, когда в России на человека будет приходиться до 70 кг мяса в год, о конкуренции с Белоруссией и Калининградом и стагнации в свиноводческой отрасли

Фото: Андрей Бойко

Оптимизм во время чумы

В Ростовской области группа Вадима Варшавского «Русский агропромышленный трест» сегодня представлена двумя компаниями — ЗАО «Русская свинина» и ЗАО «Русская свинина Миллерово». Это — крупнейшие производители свинины в регионе: на их долю приходится до 40% донского рынка. В 2010 году «Русская свинина» больше всех в области пострадала от вспышек АЧС, но сейчас планирует строительство ещё четырёх свинокомплексов

Алтайское животноводство демонстрирует положительный тренд развития

В Алтайском крае активно развивается отрасль животноводства. Это происходит благодаря высокой инвестиционной активности, внедрению новых технологий и комплексной господдержке

Фото: Андрей Порубов

Не давите на курицу

Рынок мяса птицы жаждет мер по предотвращению любого будущего увеличения цен — приведет к падению потребительского спроса и сокращению производства

Фото: livejournal.com

Калмыцкое мясо за столичные деньги

Московская группа «Продконтракт» приступила к созданию в Калмыкии современного мясоперерабатывающего комплекса. Это первый крупный проект частного инвестора в сфере АПК в республике, известной высокими инвестиционными рисками. Новое предприятие должно восполнить дефицит российской говядины и планирует даже заняться экспортом

Фото: Дмитрий Лыков

Колбасная капитуляция

Таможенные пошлины на продукцию мясопереработки после вступления России в ВТО оказались неожиданно низкими. Переработчики говорят об угрозе сокращения отечественного производства и готовятся к очень жесткой ценовой конкуренции

Гость Мушег Мамиконян

Тема беседы: Ситуация в мясной промышленности.

Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Мясная диверсификация

Крупнейший отечественный производитель свинины АПХ «Мираторг» интенсивно развивает производство говядины и мяса птицы

Рисунок: Дмитрий Горунов

Не колбасит только избранных

За последний год на юге России закрылись два крупных мясоперерабатывающих предприятия. Рынок колбасной продукции переживает не лучшие времена; увереннее всех сейчас себя чувствуют крупные региональные игроки, выстраивающие собственные цепочки от свинарника до прилавка

Фото: In-Vestru.com
Фото: Алексей Майшев

Погоня за натуральным вкусом

Изменившиеся предпочтения покупателей заставили московского предпринимателя Виталия Геворкяна провести комплексную реконструкцию своего мясоперерабатывающего завода и отказаться почти от всех искусственных компонентов

Гость Мушег Мамиконян

Тема беседы: Присоединение России к ВТО: мясной рынок.

Сыты своим мясом

Сеть стейк-хаусов «Гудман» начинает работать на отечественном сырье. Качество мяса будет лучше, но сократить издержки пока не удастся

Фото: Виктор Суворов/ Agency.Photographer.ru

Мясо набивает цену

Из-за ослабления рубля импортное мясное сырье стало дорожать. Отечественные фермеры пока не в состоянии закрыть потребности мясопереработчиков

Иллюстрация: Владимир Басов

Мясной капкан

Мясные изделия крупных федеральных игроков постепенно выдавливают с петербургских прилавков продукцию местных компаний. Следующим этапом экспансии на рынок Северной столицы может стать скупка мясоперерабатывающих активов СЗФО

Фото предоставлено компанией