Мир


Новый удар по Boeing

EPA\TASS

Airbus заключил контракт с Китаем на 30 млрд евро

PA Wire/PA Images

Выбор по-английски

Тереза Мэй продолжает отчаянную борьбу за «упорядоченный», по ее словам, выход Британии из ЕС. А заодно и за свой пост.

Источник: информационный бюллетень ВОЗ «Корь в Европе: рекордное число заболевших и рекордные показатели иммунизации», 2019 год.

Пробелы в иммунизации

В европейских странах зафиксировано рекордное число заболевших корью

Efrem Lukatsky/AP/TASS
Zuma/TASS
AP/TASS

Центробанковское домино

Резкая перемена в политике ФРС и ЕЦБ спровоцировала эффект домино по всему миру.

Zuma\TASS

Ни одна страна в Европе не поддержала Вашингтон

Несмотря на давление Вашингтона ни одна страна в Европе не отказалась от сотрудничества с Huawei. Пока только австралийцы запретили Huawei создавать 5G сети

Zuma\TASS

Украинский урок для Сербии

В Сербии произошло знаменательное событие. Впервые за три месяца протестов против президента страны Александра Вучича власти применили силу. Обычно после такого следует усиление активности протестующих

Zuma\TASS

События в Венесуэле угрожают Кубе энергетическим кризисом

Больше всех от кризиса в Венесуэле может пострадать Куба. На Острове Свободы события в Венесуэле могут спровоцировать серьезный энергетический кризис.

Константин Мачульский/ТАСС

Сирийские бизнесмены между Асадом и санкциями

За восемь лет войны многие значимые фигуры покинули экономическую арену Сирии, уступив дорогу новым акторам, поставившим перед собой и своими предприятиями цель воспользоваться вакуумом, сформированным гражданской войной, и добиться влияния, получив доступ к ближайшему окружению Б. Асада.

PA Images\TASS

Три шага на месте

В последние недели перед официальной датой выхода Великобритании из ЕС нижняя палата Соединенного Королевства развернула бешеную законодательную активность. Депутаты провели аж три последовательных голосования по определению условий выхода страны из Евросоюза – и ни одно из них не помогло решению проблемы. И не могло помочь.

EPA\TASS

В США больше миллионеров, чем в Швеции населения

Численность богатых американцев продолжает расти уже десятый год подряд, после кризиса 2008 года, однако темпы роста снижаются. По мнению президента Spectrem Group Джорджа Уолпера, снижение

AP/TASS

Евросоюз утвердил список налоговых гаваней

Министры финансов стран, входящих в ЕС, утвердили переработанный список стран с облегченными фискальными правилами и законами, которые часто называют налоговыми гаванями. В новом списке таких стран втрое больше, чем было раньше – 15.

Zuma\TASS

Победы не получилось

Американские войска покинут Афганистан так же, как покидали эту страну советские войска – по договоренности с противником. В столице Катара, Дохе, США и движение Талибан (запрещено в России) согласовали соответствующий план. Очередная попытка осчастливить Афганистан силой, привнеся туда западные ценности, похоже, окончилась неудачей, как и все предыдущие.

Zuma\TASS

Устал и уходит

Находящийся у власти уже почти двадцать лет президент Алжира 82-летний Абдельазиз Бутефлика объявил, что не будет баллотироваться на очередной, уже пятый по счету, срок. Это сделано на фоне массовых протестов, вот уже который день сотрясающих страну. Таким образом, очередная революция в арабском мире победила. Весь вопрос в том, что будет после нее.

Abaca Press/TASS

В Турцию явилась первая за десять лет рецессия

Такого удара, как рецессия, первая за десять лет, накануне очень важных муниципальных выборов, которые состоятся в самом конце марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наверняка не ждал. И напрасно, потому что проблемы в турецкой экономике начались не вчера.

Чем «немецкая» Европа отличается от «французской»

Лидер немецких христианских демократов раскрыла свое видение будущего Европы. Оказалось, что «немецкая» Европа отличается от «французской».

AP/TASS

Не последний, но решительный бой

Поддерживаемый США альянс Сирийские демократические силы (СДС), ядром которого являются курдские вооруженные формирования, начал наступление на Багуз. Если он будет захвачен, основные боевые действия против джихадистов перекинутся на другие страны, в первую очередь, в Ирак.

ТАСС

Доля бывшей «принцессы»

Дочь первого президента Узбекистана 46-летняя Гульнара Каримова отправилась за решетку. Очень похоже на то, что она повторяет судьбу многих отпрысков некогда всемогущих диктаторов, которые, после кончины родителя, теряют власть, деньги, а то и свободу.

AP/TASS

Как спасти СВПД?

Возможности для финансово-экономического сотрудничества Ирана с зарубежными странами

Zuma\TASS

Хилари решила: хватит

В Америке не сложилась очередная президентская династия. Хилари Клинтон решила не выставлять свою кандидатуру на выборах главы государства, которые состоятся в 2020 году. Дональд Трамп, должно быть, вздохнул с облегчением: одной проблемой для него стало меньше.

Imago

Берлин и Париж: договор или временное перемирие?

Все больше экспертов приходят к выводу, что недавно подписанный Ахенский договор может оказаться лишь временным перемирием, а не прочным и долгим миром.

AP/TASS

Марш правой

В Эстонии, в результате парламентских выборов, к власти пришли праволиберальные силы. Для отношений с Россией это создаст дополнительные сложности. Кроме того, победители выборов обещают ликвидировать русские школы. А не будет их – не будет и эстонских русских.

EPA\TASS

Арабская весна докатилась до Алжира

В Алжире уже вторую неделю не прекращаются демонстрации протеста. Алжирцы не хотят видеть во главе государства Абдельазиза Бутефлику, который выдвинул свою кандидатуру на пятый президентский срок.

AP/TASS

Апокалипсис не сегодня

Военные Пакистана и Индии стреляют друг в друга. Главный вопрос, который интересует весь мир: перерастет ли столкновение двух ядерных держав в ядерную войну? Конечно, самый вероятный ответ на этот вопрос - отрицательный. Но от осознания того, что далекий конфликт двух государств может погубить весь мир, все равно становится жутко.

EPA\TASS

Бои в воздухе между Индией и Пакистаном

Что в действительности происходит сейчас в Кашмире, сказать трудно. Похоже, что ситуация обострилась до такого накала, какого не было со времен войны 1971 года, самой серьезной из трех индо-пакистанских войн

AP/TASS

Отставка Зарифа - плохая новость для Запада

Уход главы МИД ИРИ – плохая новость для тех, кто надеется на стабильность на нестабильном Ближнем Востоке.

EPA\TASS

История шутит едко

В столице Вьетнама лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын начали переговоры. Это их вторая встреча, однако, есть веские основания считать, что она будет столь же безрезультативной, что и первая.

AP/TASS

Ударом на удар: Индия бомбит Пакистан

Конфликт между Индией и Пакистаном, спровоцированный терактом 14 февраля в индийским Кашмире, в результате которого погибли свыше 40 индийских полицейских, развивается по восходящей.