Пять лет назад в киосках Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, а чуть позже и Москвы появился совершенно новый для России журнал «Русский Репортер». Журнал, который завоевал молодую аудиторию и стал самым популярным и самым продаваемым среди общественно-политических еженедельников страны.

«Русский Репортер» — это классический американский журнал Life, где есть новости, фоторепортажи и литературные очерки. Читатели журнала молодые, не самые богатые люди, но активные потребители. Когда рекламодатели это поняли, в журнал пошла реклама.

За 5 лет «Русский Репортер» стал самым успешным журналом России с мировым именем. В части фотографии он получает призы, гран-при наряду с такими журналами как National Geographic и Time.

Сделав ставку на репортажную фотографию «Русский Репортер» не прогадал. В 2010 году журнал вошел в мировую десятку наиболее значимых организаций, повлиявших на искусство фотографии за счет возрождения традиции классического репортажа.

Несмотря на кризис 2008 года, проблемы с распространением, убыточность на протяжении 5-ти лет, журнал держит марку. В планах у основателей не сдаваться и раскачать регионы, обеспечить себе заветные 300 тысяч тиража. Главное — верить в себя и в свой успех. С Днем рождения, «Русский Репортер»!


Мопед в пять лет

Иллюстрация: Эксперт Online

«Русский репортер» выбрал победителей конкурса «Поздравь РР с ДР»

"Русский Репортер" - 5 лет!

5 лет назад появился совершенно новый для России журнал. За это время "Русский Репортер" стал самым продаваемым среди общественно-политических еженедельников страны

Фото: Stefanie Gordon/AP
Фото: Юрий Козырев/Noor для «РР»

Возраст игры

Пять лет вместе с «Русским репортером»

Фото: Александр Кобеляцкий

Полевая «кухня»

То, о чем мы не рассказывали раньше

РР для «РР»

Как «Русский репортер» пиво варил

Фото: Михаил Галустов для «РР»
Фото: Оксана Юшко