Устроить взрыв в волгоградском автобусе могла террористка-смертница. Об этом журналистам сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

По словам следователей, предполагаемая террористка недавно приняла ислам и была женой одного из главарей бандформирований. Ее имя пока не называется. Для подрыва рейсового автобуса женщина использовала «пояс шахидки» — взрывное устройство было закреплено на ее теле.

По уточненным данным, жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек, еще 20 получили ранения. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» (ст. 105 УК РФ), «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ) и «Незаконный оборот оружия» (ст. 222 УК РФ).

Как ранее сообщал «Эксперт Online», взрыв в рейсовом автобусе марки «ЛиАЗ» произошел 21 октября около 14.00. В салоне находились около 40 человек, большинство из которых — студенты.


Что делать?

Фото: AP

Двойной теракт в Волгограде стал определенным шоком для России, уже несколько отвыкшей от масштабных акций казалось бы разгромленного северокавказского подполья. Особенно неприятно то, что организовавшие взрывы террористы достигли своих целей, которые были далеки от убийства десятков невинных жителей Волгограда

Фото: AP

Дважды в одну воронку

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур по погибшим

Фото: Дмитрий Рогулин/ИТАР-ТАСС
Фото: AP

Автобус № 29

Реконструкция теракта в Волгограде

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: Дмитрий Груз/РИА Новости

Теракт в Волгограде: первая реакция

Как город-герой оказался на линии фронта войны с терроризмом

Фото: ИТАР-ТАСС

"Теракты могут следовать за олимпийским огнем"

Эксперты отмечают активизацию террористической деятельности и увеличение ее финансирования, что может угрожать проведению олимпийских игр в Сочи

Фото: ИТАР-ТАСС

Теракт в Волгограде: первая реакция

Как город-герой оказался на линии фронта войны с терроризмом

Фото: ИТАР-ТАСС

Террористы сменили тактику

Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде устроила террористка-смертница