Терроризм вернулся в Соединённые Штаты. На финише всемирно известного Бостонского марафона в толпе зрителей разорвались две бомбы. Известно о гибели трёх человек, 144 ранены. Многие – в критическом состоянии. Взрывные механизмы были начинены металлическими деталями и подшипниками, поэтому очень много пострадавшим с оторванными конечностями и проникающими ранениями. Врачам приходится ампутировать руки и ноги – таких несчастных около 20.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенном около города Вест, произошел 17 апреля около 19.50 по местному времени. На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком, произошел взрыв, после которого пламя перекинулось на другие постройки, в том числе на среднюю школу и дом престарелых, расположенные около предприятия. Взрывной волной оказались повреждены здания, расположенные на значительном удалении от завода.

Число погибших исчисляется десятками, пострадавших – несколько сотен. Над городом стелется токсичный дым. Жителей экстренно эвакуируют.

Одновременно с бостонской трагедией и техасскими взрывами на ленту информационных агентств  приходят сообщения о письмах, содержащих яд рицин и разосланных в адрес сенатора штата Миссисипи Роджера Викера, представителя правоохранительных органов штата  и президента США. 


Трамп отправляет Европу в свободное плавание

Приход нового лидера в Белый дом способен нанести урон многим проектам, объединяющим интересы США и ЕС. Парадокс нового американского лидера заключается в том, что он точно выгоден тем, кто его критикует. А вот насколько он принесет пользу его единомышленникам, - пока не ясно.

Фото: Игорь Корзун

Терроризм и бессмертие

Алексей Турчин: террорист надеется на то, что истинная жизнь ждет его в загробном мире, но верит он по-настоящему только в смерть

Кадр: 1tvnet

И все-таки «Аль-Каида»?

Марафонскими подрывниками оказались выходцы из России. Экспертный анализ странички террориста специально для «Эксперта Online»

Фото: AP

Саперы разминируют Бостон

Полиция перекрыла десятки кварталов в Бостоне. Преступники, взорвавшие городской марафон, уже под колпаком

Фото: AP

Марафонские подрывники найдены

Полиция перекрыла десятки кварталов в Бостоне. Преступники, взорвавшие городской марафон, уже под колпаком

Иллюстрация: Эксперт Online

Еще одна проблема Обамы

В США новая катастрофа – мощный взрыв на заводе химических удобрений в Техасе. Причина пока не ясна

Фото: AP

Максимальная боль

Как взорвали Бостонский марафон и кто вернул страх в Соединенные Штаты

Фото: AP

«Мы разделяем боль американского народа»

Россия вместе со всем миром скорбит из-за трагедии в Бостоне. Сопереживая, политики забывают о «войнах списков» и разногласиях между РФ и США и призывают вместе бороться против варварства

Иллюстрация: Эксперт Online

Бостон. Следствие политики вмешательства

Проводя массовые мероприятия, страна рискует. Систему безопасности требуется продумать до мелочей

Фото: AP

Теракты в Бостоне

Последняя информация о взрывах в США. Фото, видео. Обновление 16.00

Фото: AP

Теракты в Бостоне

Последняя информация о взрывах в США. Фото, Видео. Обновление 13.00

Фото: AP

Теракты в Бостоне

Последняя информация о взрывах в США. ФОТО, ВИДЕО. Обновление 10.00