"АвтоФраМос" нарастил капитал

Компании
Москва, 07.02.2000

Капитал ОАО "АвтоФраМос", осуществляющего в Москве сборку автомобиля Renault Megane, увеличивается на 117 млн долларов. Эта цифра фигурирует в документах, подписанных в минувшую пятницу столичным мэром Юрием Лужковым и президентом французского концерна Луи Швейцером. Таким образом, на долю каждого партнера приходится по 58,5 млн, которые правительство Москвы вносит недвижимостью, а Renault - деньгами. Новые финансовые вливания в проект объясняются необходимостью обустройства промышленных зданий и земельных участков совместного предприятия.

Напомним, что, согласно плану, к 2005 году СП должно выйти на выпуск 100 тыс. автомобилей. Уже к осени намечено завершить подготовку сборочного производства, способного изготавливать 30 машин в день. А в 2001 году для дальнейшего увеличения его мощности обе стороны осуществят дополнительные инвестиции. Это, кстати, предусмотрено условиями подписанного еще в июле прошлого года инвестиционного соглашения с правительством России, предполагающего в том числе таможенные льготы для "АвтоФраМос".

Кроме того, руководители Renault и московского правительства подписали письмо о намерениях выпускать в рамках СП двигатели. Этот шаг можно назвать беспрецедентным: до сих пор ни одна западная автокомпания не доверяла россиянам сборку столь высокотехнологичного агрегата. Но и этим планы обеих сторон не исчерпываются. Г-н Швейцер сообщил, что уже скоро будет объявлено о второй модели Renault, производство которой запланировано в Москве. (Интервью с Луи Швейцером будет опубликовано в мартовском выпуске "Эксперта-Авто".)

У партнеров

    «Эксперт»
    №5 (218) 7 февраля 2000
    Стиль потребления
    Содержание:
    Обзор почты
    Реклама